Добавить
Еда

Рецепт приготовления вкуснейших баклажанов, тушеных в сметане - видео рецепты

Баклажаны, тушеные в сметане, - превосходное легкое блюдо. Его приготовление не займет у вас много времени, зато вкусом и ароматом блюда вы насладитесь сполна.

Более 2000 лет люди употребляют в пищу интересный плод под названием баклажан. Этот овощ хорош в любом виде: вареном, пареном, жареном, тушеном или запеченном. Баклажан прекрасно сочетается с другими овощами, соусами, сырами, сливками. Наиболее вкусными получаются баклажаны, тушеные в сметане. Они обладают нежным вкусом и ароматом.

Баклажаны, тушеные в сметане - подготовка продуктов

Для приготовления этого блюда вам понадобится: 400 граммов баклажанов, 1 луковица, 50 миллилитров растительного масла, 2 зубчика чеснока, 300 граммов сметаны, 3 столовые ложки муки, 3 чайные ложки соли, перец черный молотый, измельченная свежая петрушка.

Также, для приготовления блюда вам понадобится такой инвентарь, как глубокая миска, разделочная доска, нож, сковорода, деревянная лопатка, дуршлаг, чесночница, кухонное полотенце, порционные тарелки и столовые приборы.

Рецепт приготовления тушеных баклажанов

Промойте баклажаны под холодной проточной водой, выложите на кухонное полотенце и дайте им обсохнуть. Сухие баклажаны поместите на разделочную доску, отрежьте у них хвостики, а также края с обеих сторон. Нарежьте овощи кружками толщиной примерно в один сантиметр. Возьмите глубокую миску и налейте в нее холодную воду, слегка подсолите, погрузите в воду нарезанные баклажаны. Накройте блюдо крышкой и оставьте баклажаны вымачиваться на 10-15 минут.

По истечении времени выньте нарезанные овощи из воды и поместите в дуршлаг, чтобы стекла вся излишняя жидкость. В это время разогрейте сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, на среднем огне. Возьмите неглубокую тарелку и высыпьте в нее необходимое количество муки, далее добавьте к ней поваренную соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте ингредиенты.

Каждый ломтик баклажан обваляйте в мучной смеси, после чего выложите на разогретую сковороду. Обжарьте овощи с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые баклажаны переложите в отдельную тарелку, остудите до комнатной температуры.

Пока баклажаны остывают, возьмите репчатый лук, очистите его от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук в чистой сковороде до золотистости. Далее очистите чеснок, выдавите его через чесночницу и добавьте к обжаренному луку. Через 5 минут добавьте на сковороду баклажаны. Залейте ингредиенты сметаной, сковороду накройте крышкой и тушите блюдо в течение 10 минут на медленном огне.

Баклажаны, тушеные в сметане, выложите на сервировочное блюдо, посыпьте зеленью и подавайте в качестве гарнира, самостоятельного блюда или закуски.

Советы

Подобным образом вы можете приготовить тушеные баклажаны и в духовке. Для этого запекайте баклажаны в огнеупорной форме в течение 20 минут, за 10 минут до их приготовления выложите к ним сметану, чеснок и лук.

Если блюдо кажется вам слишком пресным, добавьте к нему несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Сок можно добавить как в процессе приготовления, так и перед непосредственной подачей блюда.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка