Рецепт приготовления теста для пончиков

Рецепт приготовления теста для пончиков

Рецепт приготовления теста для пончиков
Пончик — это обжаренный в масле сладкий пирожок с отверстием посередине, которое предназначалось для того, чтобы готовые изделия можно было вынуть из кипящего жира специальным стержнем. Существует огромное разнообразие рецептов приготовления теста для пончиков, в основном, оно делается на молоке, кефире или твороге.

Пончики в сиропе по рецепту Александра Селезнева Тесто на молоке


Это самое простое тесто для приготовления пончиков. 


Ингредиенты:


2 стакана муки
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
4 ст. ложки сахара
соль

Как готовить тесто для пончиков на молоке:

  1. Сначала подготовьте опару. Молоко слегка подогрейте и смешайте 50 мл с 1 чайной ложкой сахара, сухими дрожжами и 2-3 столовыми ложками муки. 

  2. Поставьте в теплое место, чтобы опара подошла. В глубокую миску вылейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло, яйцо. Массу взбейте и немного посолите. 

  3. Положите сахар и опару. Все перемешайте и всыпьте оставшуюся муку. При этом постоянно помешивайте тесто, чтобы оно получилось однородным. 

  4. Выложите массу на стол, посыпанный мукой и вымесите тесто руками. Оставьте примерно на час в теплом месте, за это время тесто подойдет и можно будет приступать к выпечке пончиков.

  5. Сформировать изделия возможно двумя способами. Во-первых, можно скатать колбаску и завернуть ее в колечко, но так получить идеально ровные пончики довольно трудно. 

  6. Во-вторых, можно раскатать пласт толщиной около 2 см и вырезать кружки при помощи стакана или кружки, а посередине сделать еще одно отверстие рюмкой. Так пончики получатся ровными и красивыми. 

  7. Дайте заготовкам подойти в течение 5-10 минут и приступайте к жарению.


Тесто на твороге


Ингредиенты:

250 г творога
2 яйца
3 ст. ложки сахара
5 ст. ложек муки
½ ч. ложки соды

Как готовить тесто для пончиков на твороге:

  1. Яйца тщательно взбейте с сахаром, пока масса не станет белой. Добавьте творог и все осторожно перемешайте. Погасите соду уксусом и вылейте ее в яично-творожную массу. 

  2. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Смочите руки в воде и возьмите небольшой кусочек теста. Раскатайте его руками в шарик. Слегка обваляйте в муке и обжарьте пончик в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. 

  3. Таким же образом приготовьте и остальную выпечку.


Заварное тесто с сыром


Пончики бывают не только сладкими, их можно сделать и пикантными. 


Ингредиенты:


200 г муки
100 г сливочного масла
200 г твердого сыра
7 яиц
1 стакан воды


Как готовить тесто для пончиков с сыром:

  1. Вскипятите воду, положите масло. Когда оно растает, сразу же всыпьте муку и варите на слабом огне, помешивая. Делайте это до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей, и тесто будет отставать от стенок.

  2. Отделите желтки от трех яиц. Массу остудите, вбейте в нее 4 яйца и положите еще 3 желтка. Выместите тесто до однородности. Натрите сыр на крупной терке и добавьте его в массу, все тщательно перемешайте. Сформируйте и обжарьте пончики.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню