Добавить
Еда

Рецепт приготовления теста для пончиков - видео рецепты

Пончик — это обжаренный в масле сладкий пирожок с отверстием посередине, которое предназначалось для того, чтобы готовые изделия можно было вынуть из кипящего жира специальным стержнем. Существует огромное разнообразие рецептов приготовления теста для пончиков, в основном, оно делается на молоке, кефире или твороге.

Самое простое тесто для приготовления пончиков на основе молока. Чтобы его замесить, нужны следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 4 столовые ложки сахара;
- соль.

Сначала подготовьте опару. Молоко слегка подогрейте и смешайте 50 мл с 1 чайной ложкой сахара, сухими дрожжами и 2-3 столовыми ложками муки. Поставьте в теплое место, чтобы опара подошла.

В глубокую миску вылейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло, яйцо. Массу взбейте и немного посолите. Положите сахар и опару. Все перемешайте и всыпьте оставшуюся муку. При этом постоянно помешивайте тесто, чтобы оно получилось однородным. Выложите массу на стол, посыпанный мукой и вымесите тесто руками. Оставьте примерно на час в теплом месте, за это время тесто подойдет и можно будет приступать к выпечке пончиков.

Сформировать изделия возможно двумя способами. Во-первых, можно скатать колбаску и завернуть ее в колечко, но так получить идеально ровные пончики довольно трудно. Во-вторых, можно раскатать пласт толщиной около 2 см и вырезать кружки при помощи стакана или кружки, а посередине сделать еще одно отверстие рюмкой. Так пончики получатся ровными и красивыми. Дайте заготовкам подойти в течение 5-10 минут и приступайте к жарению.

Еще один вариант приготовления теста для пончиков — на основе творога. Для приготовления блюда по этому рецепту вам понадобится:
- 250 г творога;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- 5 столовых ложек муки;
- ½ чайной ложки соды.

Яйца тщательно взбейте с сахаром, пока масса не станет белой. Добавьте творог и все осторожно перемешайте. Погасите соду уксусом и вылейте ее в яично-творожную массу. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

Смочите руки в воде и возьмите небольшой кусочек теста. Раскатайте его руками в шарик. Слегка обваляйте в муке и обжарьте пончик в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Таким же образом приготовьте и остальную выпечку.

Пончики бывают не только сладкими, их можно сделать и пикантными из заварного теста с сыром. Для его приготовления возьмите:
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г твердого сыра;
- 7 яиц;
- 1 стакан воды.

Вскипятите воду, положите масло. Когда оно растает, сразу же всыпьте муку и варите на слабом огне, помешивая. Делайте это до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей, и тесто будет отставать от стенок.

Отделите желтки от трех яиц. Массу остудите, вбейте в нее 4 яйца и положите еще 3 желтка. Выместите тесто до однородности. Натрите сыр на крупной терке и добавьте его в массу, все тщательно перемешайте. Сформируйте и обжарьте пончики.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка