Добавить
Еда

Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью - видео рецепты

Теплые салаты – не слишком привычные блюда для нашей страны. Но в Европе этот вид горячих закусок очень популярен. Один из примеров такой закуски – теплый салат с куриной печенью: изысканный, необычный, с утонченным сочетанием вкусов.

Теплый салат с куриной печенью известен в десятках вариаций. Главным ингредиентом является нежная куриная печенка, приготовленная за несколько минут до подачи на стол. Она может быть обжарена, потушена и даже карамелизирована.

Остальные ингредиенты варьируются в зависимости от рецепта: например, есть салаты с куриной печенью и овощами, сыром, грибами, мясным ассорти…

Вот пример несложного салата с куриной печенью и овощами под бальзамическим соусом. Необходимые ингредиенты для двух порций:

- куриная печень – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- помидоры черри – 8 шт.
- редис – 5 шт.
- болгарский перец – ½ шт.;
- руккола или листовой салат – 100 г;
- оливковое масло – 2 ст. л. (+ 2 ст. л. для жарки);
- уксус бальзамический – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.

1. Тонкими, полупрозрачным кружками порезать огурец и редис.

2. Помидоры черри разрезать на половинки.

3. Перец порезать тонкой соломкой.

4. Раскалить сковороду с оливковым маслом, обжарить куриную печень.

5. Пока печень будет готовиться, смешать венчиком оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, подготовив заправку.

6. Выложить на тарелку подушку из салата, сверху – куриную печень и овощи.

7. Залить заправкой и сразу подавать на стол.

Встречаются даже салаты с очень необычным и смелым сочетанием вкусов: например, салат из карамелизированной куриной печени с манго или с клубникой!

Вот ингредиенты для двух порций такого салата:
- куриная печень – 200 г;
- клубника – 10 шт.;
- базилик – несколько листиков;
- мед – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- черный перец – щепотка.

Пошаговый рецепт:

1. Тонкими слайсами порезать клубнику.

2. Выложить клубнику на блюдо или тарелки полукругом. Украсить листьями базилика.

3. Куриную печень нарезать небольшими кусочками, смазать медом и посыпать черным перцем.

4. Обжарить печень на сковороде с раскаленным оливковым маслом, на сильном огне. Важно постоянно помешивать!

5. Выложить печень вторым полукругом и немедленно подавать.

Одной из самых изысканных вариаций данного блюда является салат с куриной печенью и яйцом пашот. Он готовится дольше, чем другие салаты с куриной печенью, поскольку требует особого приготовления яйца.

Теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот готовится различными способами, с использованием то овощей, то микса из зелени, то мясного ассорти. Венчает салат нежнейшее яйцо пашот. Готовя такое блюдо, постарайтесь, чтобы и яйцо, и печень были готовы одновременно.

Принимаясь за эксперименты, учтите, что впрок теплые салаты не готовятся. Теоретически, можно салат с куриной печенью и разогреть, но получится не очень вкусно. Ведь часть ингредиентов салата должна быть холодной, а печень – теплой. Так что это блюдо лучше всего готовить порционно.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка