Добавить
Еда

Рецепт приготовления сытного жаркого в горшочках - видео рецепты

Блюда, приготовленные в керамических горшочках, обладают отличными вкусовыми качествами. Они полезны для здоровья и нисколько не повредят фигуре. При этом вкусная еда сочетается с красивой и очень аккуратной подачей на стол.

Жаркое в горшочке получается особенно вкусным – это очень сытное блюдо, которое оценят даже самые притязательные гурманы. К тому же овощи и мясо  в горшочках получаются сочными и невероятно нежными. 


Жаркое  с овощами в горшочке

Для этого блюда необходимо взять:

- 0,5 кг говядины, свинины или курицы на выбор;
- 0,5 кг картофеля;
- 100 г моркови;
- 100 г лука репчатого;
- 3 ст. л. пасты томатной или кетчупа;
- масло растительное, соль и перец по вкусу.


  1. Перед приготовлением необходимо все овощи тщательно промыть под проточной водой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, картошку аккуратными брусочками.

  2. Репчатый лук необходимо немного обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Морковь стоит добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу.

  3. Мясо надо нарезать небольшими кусочками и обжарить на одной сковородке вместе с луком, морковью. В смесь надо добавить томатную пасту. Такого количества продуктов хватит на 3 горшочка, их предварительно необходимо вначале смазать растительным маслом изнутри, затем добавить туда картошку, мясо, морковь. Запекать блюдо нужно в духовке при температуре 200оС примерно 30 минут.


Жаркое с грибами в горшочке

Прекрасным ингредиентом для жаркого в горшочках станут грибы. Чтобы приготовить сытное блюдо, необходимо взять:
- 0,5 кг мяса (лучше выбрать говядину);
- 200 г красной фасоли;
- 300 г томатов;
- 200 г сладкого перца;
- 3 луковицы;
- соль, черный перец, масло растительное.


  1. Чтобы фасоль приготовилась быстро, предварительно ее необходимо замочить в холодной воде на 4 часа. После этого ее нужно отварить до готовности. Лук надо нарезать мелко, грибы ломтиками, мясо небольшими кусочками, перец тонкой соломкой.

  2. Предварительно необходимо поджарить лук и мясо на растительном масле, к ним же прибавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Вначале в горшочек надо выложить слой мяса, затем грибы, потом опять фасоль, перец и кружочки томатов.

  3. Чтобы жаркое получилось более сочным, можно добавить небольшое количество воды в каждый горшочек. Блюдо готовится всего час при температуре 180оС. 
  4. Перед подачей на стол жаркое можно посыпать свежей зеленью.


Во принципе для жаркого в горшочках можно выбирать любое мясо, рыбу и овощи, а чтобы получить новые вкусы, стоит поэкспериментировать со специями и различными добавками. В любом случае получится вкусное и очень сытное блюдо, которое отлично разнообразит привычный рацион питания. 

Если жаркое содержит большое количество мяса, то лучшим гарниром станет салат из свежих овощей: огурцов, томатов, болгарского перца и редиса.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка