Добавить
Еда

Рецепт приготовления супа-пюре из фасоли - видео рецепты

Благодаря нежной консистенции супы-пюре нравятся и взрослым, и детям. Фасоль прекрасно подходит для приготовления этого вкусного блюда. Супы-пюре из нее получаются питательными и ароматными.

Для приготовления фасолевого супа-пюре с мясом понадобятся следующие продукты: 500-600 г мяса (постной говядины или свинины), 500 г фасоли (белой или красной), 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь среднего размера, 1-2 помидора, 1 ст. л. сливочного масла, чеснок, зелень, черный молотый перец, соль.

Прежде всего, замочите на ночь фасоль в холодной воде. Потом воду слейте, а фасоль промойте.

Мясо вымойте, залейте литром холодной воды и поставьте варить. В отдельной кастрюле одновременно с мясом поставьте вариться набухшую фасоль. Картофель вымойте, почистите и порежьте кубиками. Очищенную от шелухи луковицу мелко порубите и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте к репчатому луку тертую на крупной терке морковь и измельченные помидоры, после чего тушите все вместе в течение 5 минут.

В мясной бульон добавьте фасоль, тушеные овощи, картофель и варите еще минут 10 до готовности картошки. Заправьте суп солью и перцем. Снимите с огня и измельчите все компоненты в блендере до пюреобразного состояния, после чего хорошо прогрейте суп, не доводя его до кипения, и разлейте по тарелкам. Положите в каждую небольшие кусочки мяса, измельченную зелень и чеснок.

Из консервированной фасоли также можно приготовить пикантный суп-пюре, для которого потребуется: 850 г консервированной красной фасоли, 600 мл овощного бульона, 3-4 стебля сельдерея, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 головка репчатого лука, 1 зеленый перец чили, красный молотый перец чили, кориандр.

Репчатый лук очистите, нашинкуйте небольшими кусочками и слегка обжарьте в кастрюле на оливковом масле. Затем добавьте нарезанные стебли сельдерея и измельченный зеленый перец чили. Жарьте все компоненты около 5 минут (до мягкости), после чего влейте заранее сваренный овощной бульон и положите консервированную фасоль.

Накройте кастрюлю крышкой и варите все вместе минут 15 на тихом огне. Готовый суп при помощи блендера или миксера взбейте до кремообразного состояния и разлейте по тарелкам. Заправьте кориандром и молотым перцем чили.

Суп-пюре из фасоли можно приготовить в мультиварке. Для этого надо взять 1 банку консервированной красной фасоли в собственном соку, 1 банку тушенки, 3 картофелины, 1 морковь, 1 маленькую луковицу, 1 л воды, зелень укропа, петрушки или кинзы.

Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Очищенные репчатый лук и картофель порежьте кубиками. Выложите подготовленные овощи (морковь, лук и картофель) в съемную чашу мультиварки, добавьте тушенку и фасоль (вместе с соком). Залейте воду и посолите.

Установите на панели управления режим «Тушение» и время – 1 час. Нажмите клавишу «Старт» и варите фасолевый суп с тушенкой. По истечении этого времени, когда раздастся звуковой сигнал, перелейте приготовленный суп в чашу блендера и измельчите все ингредиенты до пюреобразного состояния. Потом разлейте суп по тарелкам и заправьте мелко рубленной зеленью.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка