Добавить
Еда

Рецепт приготовления салата из кальмаров и огурца - видео рецепты

Сочетание сваренных кальмаров со свежими огурцами прекрасно подходит для свежих и легких диетических салатов. Причем подобные блюда довольно просты в приготовлении. Весь секрет их претворения в жизнь – правильно приготовленные, не жесткие кальмары.

Готовка этих морепродуктов, пожалуй, самое главное в этом блюде. Сначала тушки кальмаров необходимо разморозить, хорошо промыть и удалить из них жесткую внутреннюю пластину. Затем бросить продукт в кипящую воду буквально на 30 секунд, после чего убрать посуду с огня и оставить морепродукты под крышкой еще на 5-8 минут. Если же вы все же переварили кальмары, то ситуацию можно попытаться исправить. Для этого необходимо вскипятить воду, опять же убрать ее с огня и поместить в посуду кальмары примерно на 40 минут. Морепродукты станут мягче, но, к сожалению, в два раза уменьшатся в размерах.

Для приготовления самого простого салата с кальмарами свежими огурцами вам понадобятся – 300-400 г морепродуктов, которые необходимо сварить, 2 огурца, 1 авокадо, 2 ст.л. любимой заправки (майонез, жидкий творог или йогурт), треть лимона, 30-40 г кедровых орехов, соль и молотый перец.

Сваренные кальмары порежьте полукольцами, авокадо очистите от кожуры, выньте косточку и также порежьте дольками, а огурцы – соломкой. Поместите все овощи в глубокую салатную миски, сбрызните их соком лимона, посолите и поперчите, смешайте все ингредиенты. Украсьте салат россыпью кедровых орехов.

Еще один рецепт салата с кальмарами и овощами включает в себя следующие ингредиенты – 3 свареных тушки кальмаров, 3-4 яйца, 1 средняя морковь, 2 огурчика, банка консервированного горошка, пучок зеленого лука, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. французской горчицы с зернышками, пучок укропа, соль и перец.

 

Морепродукты, огурцы и морковь порежьте на небольшие кубики в глубокую миску, добавьте к этим ингредиентам зеленый горошек и мелко порубленный зеленый лук. Посолите, добавьте сметану и поперчите, тщательно перемешайте, украсьте блюдо кусочками вареного яйца. Такое блюдо будет очень вкусным, сытным и красивым, если украшено веточками свежего укропа.

 

Очень сытным будет и следующее блюда для приготовления которого возьмите 3-4 свареных тушки кальмаров, 3-4 яйца, 2-3 свежих огурца среднего размера, 200-300 г сваренных и очищенных креветок, 1-2 ст.л. красной икры, 2-3 ст.л. заправки (лучше всего подойдут сметана или йогурт), пара долек чеснока, 0,5 ч.л. острого чили соуса, 2 веточки кудрявой петрушки, соль и молотый перец.

Креветки и кальмары порежьте на небольшие кусочки, но несколько креветок оставьте для украшения в целом виде. Выложите морепродукты в глубокую миску, к ним добавьте порезанные кубиками огурцы, перемешайте продукты и вложите в миску порезанные вареные яйца, снова перемешайте. Отдельно приготовьте заправку: смешайте сметану или йогурт с пропущенным через пресс чесноком и чили соусом. После этого вылейте заправку в салат.

Такое блюдо будет очень выгодно смотреться в красивых небольших креманках, где салат можно украсить красной икрой, целыми креветками и «кудряшками» петрушки.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка