Добавить
Еда

Рецепты приготовления перлового супа - видео рецепты

Перловая крупа, несмотря на свою простоту, является настоящим кладезем полезных веществ, растительных белков и «медленных» углеводов. В перловке содержится большое количество витамина Е, РР, В3, В4, каротина, фосфора, калия, магния и железа. Эту крупу, также как и овсянку, часто называют продуктом красоты. Она богата лизином, который способствует выработке «белка упругости» – коллагена. Поэтому блюда с перловой крупой рекомендуются тем, кто следит за состоянием своей кожи.

Перловка прекрасно сочетается с куриным и говяжьим мясом, грибами, субпродуктами и молоком, поэтому из нее можно приготовить множество самых разных первых блюд. Для приготовления мясного супа с перловкой и сельдереем понадобится 500 г говядины на косточке, 5 ст. л. перловой крупы, 1 головка лука, 1 средняя морковь, 2 некрупных картофелины, 2-3 небольших стебля сельдерея, растительное масло, соль и специи.

Прежде всего, необходимо залить промытую перловку небольшим количеством теплой воды и оставить ее на пару часов для набухания. Когда крупа станет достаточно мягкой, залейте говядину двумя литрами прохладной воды, поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока мясо закипит. Снимите образовавшуюся «шапку» из пены и загрузите в кипящий бульон размоченную крупу. Варите ее вместе с говядиной не меньше 2 часов.

Морковь натрите на средней терке, лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте овощи на масле в течение 2-3 минут. Сельдерей аккуратно порежьте поперек стебля на кружки. Добавьте его к моркови и луку, обжаривайте еще 2 минуты. В готовый бульон опустите картофель, нарезанный на бруски. После того как картошка будет готова, добавьте в суп зажарку из овощей. Посолите бульон, добавьте специи и доведите жидкость до кипения. Выключите огонь и дайте блюду настояться 20-30 минут.


Если вы хотите удивить близких интересным первым блюдом, приготовьте грибной суп с перловой крупой. Для этого потребуется 0,5 кг белых грибов, 4-5 ст.л. перловки, 3 моркови, 1 головка репчатого лука, немного томатной пасты, подсолнечное масло, соль. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и доведите ее до кипения. Засыпьте в кипящую жидкость размоченную перловую крупу и варите ее 40-45 минут, снимая образовавшиеся пенки.

Свежие грибы отварите в слегка подсоленной воде 15 минут, слейте жидкость и нарежьте их пластинками. Морковь и лук обжаривайте на масле несколько минут, после этого добавьте к ним белые грибы и томатную пасту по вкусу. Томите смесь на медленном огне 5-7 минут. Добавьте обжаренные грибы с овощами в кастрюлю к перловке. Посолите суп, дождитесь пока бульон закипит, после этого варите его на небольшом огне еще 5 минут.


Для приготовления супа с перловкой и плавленым сыром возьмите 2 картофелины, 2 небольших луковицы, 1 плавленый сырок, 2 ст.л. перловой крупы, немного сливочного масла, зелень и соль. В кастрюлю налейте 3 стакана воды и поставьте ее на огонь. Когда жидкость закипит, положите внутрь разбухшую перловую крупу и проварите ее полчаса. После этого добавьте к перловке нарезанный кубиками картофель и варите еще 20 минут. Лук мелко порежьте и обжарьте на масле. Опустите его в суп вместе с сырком. Посолите бульон. Варите перловку, лук и сырок еще 7-10 минут. Перед подачей на стол добавьте в суп зелень петрушки, укропа или зеленого лука.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка