Добавить
Еда

Рецепт приготовления картошки с говядиной в духовке - видео рецепты

Картошка с мясом, приготовленная в духовке, станет полноправным обедом. Можно добавить немного грибов, которые станут прекрасным дополнением. Если вы сделаете блюдо в горшочке, сможете устроить обед в старорусском стиле.

Картофель с говядиной в горшочках

Это блюдо подают в ресторанах, а вы сможете сотворить это вкусное блюдо собственноручно. Для этого вам понадобятся чугунные или глиняные горшочки, прошедшие обжиг, и набор вот таких продуктов:

- 500 г говядины;
- 2 моркови;
- 2 головки лука среднего размера;
- 800 г картофеля;
- 4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
- соль, специи, перец;
- лавровый лист;
- 100 г сметаны жирностью 20%.


  1. Говядину промойте, если есть пленки, удалите их. Нарежьте мясо на четырехугольники сечением 3 см. На сковороду налейте 2 ст.л. подсолнечного масла, прогрейте его, выложите мясные кусочки. Обжарьте их со всех сторон 10 минут. Нашинкуйте морковь соломкой. Если корнеплод узкий – кружочками. Лук разрежьте на 4 части и нашинкуйте эти дольки поперек. Выложите овощи к мясу, прожарьте все вместе еще 5 минут. Влейте горячую воду, чтобы она прикрыла мясо на две трети, дайте блюду закипеть, накройте сковороду крышкой, тушите 40 минут. Добавьте соль, специи, перец, перемешайте.
  2. Почистите картошку, нарежьте ее кубиками или почти произвольными кусочками размером 3х4 см, обжарьте в другой сковороде на 2 ст.л. постного масла до легкого позолачивания поверхности.
  3. Поставьте горшочки на стол. Разложите в каждый картофель и мясо с подливой. Если жидкости мало, подлейте горячей воды, чтобы она не доходила до верха посудины на 3 см. Выложите сверху в каждый горшочек по лавровому листу, слегка «утопите» его в жидкости при помощи ножа, а сверху поместите сметану. Накройте тару крышками, поставьте в духовой шкаф, который уже имеет температуру 170оС тушиться на час. Подавайте блюдо прямо в горшочках.

Этот рецепт прекрасно подходит как для взрослого, так и для детского питания.


Праздничное блюдо: картофель и говядина в вине

Этот рецепт только для взрослых, так как в рецептуре есть вино. Вот что понадобится для этого праздничного блюда, которое можно готовить и в будни:

- 600 г говяжьей вырезки;
- 2 луковицы;
- 1 с.л. ложка сахара;
- 3 моркови;
- 150 мл красного вина;
- 1 стакан томатного соуса;
- 300 г консервированных помидоров;
- 900 г картофеля;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 3 лавровых листа;
- растительное масло;
- соль, любимые специи, перец по вкусу;


  1. Нарезанную на кусочки 3х3 см говядину обжарьте в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Добавьте натертую на крупной терке морковь, полукольца лука. Когда овощи немного зарумянятся, влейте красное вино, перемешайте. Подержите на огне 5 минут, добавьте томатный соус, сахар и горячей воды, чтобы она прикрыла на две трети содержимое сковороды. Выложите порезанные помидоры. Готовьте, периодически помешивая.
  2. На отдельной сковороде обжарьте шампиньоны, нарезанные пластинами. Затем добавьте их к мясу, которое на тот момент тушилось час, подержите на огне 10 минут.
  3. Выложите в огнеупорную емкость мясо с подливой. Добавьте картофель, порезанный кусочками 3х4 см. Если нужно, добавьте воду. Посолите, поперчите блюдо, положите лавровый лист, зелень, тушите в духовом шкафу, разогретом до 170оС, час.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка