Добавить
Еда

Рецепт приготовления горчицы из зерен - видео рецепты

Горчица является одной из наиболее популярных кулинарных приправ. Она обладает пряным вкусом и приносит немало пользы здоровью человека. Помимо своих уникальных вкусовых характеристик, горчица улучшает процесс пищеварения и обмен веществ. Ее можно приготовить в домашних условиях не только из горчичного порошка, но и из цельных зерен, которые более полезны и вкусны.

Зернистая прованская горчица

Для приготовления прованской горчицы понадобятся 100 г горчичных зерен, 20 г сахара, 1 г душистого горошка, 1 г молотого черного перца, 50 г оливкового масла, 250 мл кипятка, 20 г чеснока, 50 г лука-шалот и 2 лавровых листа. Также нужно взять 250 мл белого сухого вина и немного растительного масла. Основную массу горчичных зерен перетирают в специальной ступке пестиком до консистенции порошка – при этом из них должно выделиться масло, от которого и будет зависеть аромат и вкус будущей горчицы.

В горчичную массу добавляют ¼ часть сахара, молотый черный перец и соль, после чего все ингредиенты заливают кипятком и ждут 20 минут полного впитывания жидкости. Затем к массе добавляют 20 г растительного масла, тщательно все перемешивают и ставят емкость с горчицей в темное и теплое место на 4 дня. Следующим этапом является приготовление различных соусов с готовой домашней горчицей. На оливковом масле обжаривают лук-шалот, чесночные зубчики, душистый горошковый перец и лавровый лист, затем заливают их белым вином и выпаривают до половины от первоначального объема. После этого соус остужают, процеживают, смешивают с 50 г готовой горчицы и употребляют вместе с рыбой.

Горчица с медом

Для приготовления горчицы с добавлением меда потребуются 1,5 стакана горчичных зерен, 1 ст. л. сахара-песка, ½ ч. л. уксуса, 1 ч. л. жидкого меда, 1 ст. л. растительного масла, огуречный рассол, 1 ч. л. соли, а также специи и пряности по вкусу. Для соуса нужно взять 250 мл 33%-ных сливок, 40 г оливкового масла, 3 яичных желтка, 50 мл винного уксуса, 20 мл куриного бульона и 40 г зерен коричневой и желтой горчицы. Часть горчичных зерен перетирают в ступке и заливают огуречным рассолом, перемешивая массу до получения однородной консистенции, напоминающей густую сметану. Затем к будущей горчице добавляют уксус, растительное масло, мед, соль и сахар, снова перемешивают все до однородной массы, добавляют оставшиеся зерна горчицы и перемешивают.

Готовую горчицу кладут в банку, герметично закрывают ее и ставят на несколько часов в теплое место. Для приготовления соуса сливки доводят до кипения и смешивают со смесью из желтков, растертых с куриным бульоном и солью, после чего продолжают варить соус на протяжении 2-3 минут с непрерывным помешиванием. Когда смесь загустеет, к ней добавляют 1 ст. л. готовой горчицы и употребляют с белым мясом. Для приготовления французского соуса зерна цветной горчицы заливают винным уксусом, смешивают с оливковым маслом и сахаром и оставляют на полчаса до набухания зерен. Затем соус ставится на огонь, варится в течение 10 минут, после чего смешивается со столовой ложкой готовой горчицы, снимается с огня и подается вместе с мясными блюдами.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка