Добавить
Еда

Рецепт приготовления диетических оладий из овсянки - видео рецепты

Нежные и ароматные оладьи из овсяных хлопьев - это не только диетическое блюдо, но и источник энергии на весь день. Ведь оладьи на 70% состоят из углеводов. Подавайте их на стол со сливочным маслом, ягодным соусом или творожным кремом.

Настоящие диетически оладьи готовятся без сахара и муки. Вместо муки используются овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке. Так, для приготовления оладий по самой простой технологии возьмите 3 ст. овсяных хлопьев, 2,5 ст. молока, 1 яйцо, 1 маленькую головку репчатого лука, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного перца, 50 г растительного масла для жарки на сковороде. Залейте овсяные хлопья теплым молоком и оставьте на 15 минут. Почистите лук и очень мелко нарежьте. Добавьте к овсяным хлопьям лук и яйцо. Тщательно перемешайте смесь, посолите и поперчите. Налейте на разогретую сковороду растительное масло и выкладывайте овсяную массу ложкой. Поджаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет около 5 минут. Затем выложите овсяные оладьи на блюдо.


При приготовлении оладий молоко можно заменить кефиром. Список всех компонентов такой: 0,5 ст. овсяной муки (хлопья, перемолотые в кофемолке), 2 ст. л. отрубей, 1 яйцо, 1 ст. кефира, 0,5 ч. л. корицы, щепотка соды. Смешайте овсяную муку с отрубями. Залейте в смесь кефир, а после добавьте яйцо. Тщательно все перемешайте, добавьте соду и корицу. У вас должно получится тесто как на обычные оладушки. Оно может быть немного жидковатым, но это нормально. Далее разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и сформируйте из теста кружочки при помощи столовой ложки. Во время жарки оладьи должны хорошо отходить от сковороды и быстро переворачиваться. Время жарки одной стороны оладий: 3-4 минуты.

Подавайте оладьи с пюрированной клубникой. Просто протрите ягоды на терке или измельчите в блендере. Сахар добавлять не следует. Можете приготовить творожно-клубничный крем: смешайте в блендере творог, клубнику и сметану в произвольной пропорции. Кроме этого, к оладьям отлично подходит нежирное молоко, кефир и йогурт.


Ягоды можно использовать при приготовлении самих оладьев. Так, для приготовления диетического блюда из овсянки и черники вам понадобится: 1 ст. овсяных хлопьев, 100 граммов нежирного творога, 100 мл кефира, 2 яйца, 1 ст. черники. Вначале измельчите хлопья в кофеварке или в блендере. Затем добавьте к ним протертый творог, кефир и яйца. Замешайте ягоды в тесто и оставьте его на 15 минут. Жарьте оладьи на сковороде под крышкой. Чтобы блюдо не подгорело, включите средний огонь. Каждую сторону оладьев обжаривайте не менее трех минут.

Оладьи из овсянки, но с добавлением яблок тоже можно приготовить без муки. Полный перечень ингредиентов следующий: 5 свежих яблок, 5 ст. л. овсяных хлопьев, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. крахмала, 1/4 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. соли, сода на кончике ножа (либо 1 ч. л. разрыхлителя), 50 г растительного масла для жарки. Тщательно обработайте яблоки: удалите кожуру и сердцевину. Натрите фрукты на терке. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком. Перемешайте натертые яблоки и овсяные холопья. После этого разбейте яйцо, добавьте крахмал, корицу, соль, соду и сахар. Все тщательно перемешайте и оставьте смесь на 30 минут. За это время овсяные хлопья должны набухнуть.

Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте, но не сильно. Нельзя раскалять плиту на максимум: от этого оладьи сгорят. Выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями и жарьте. Чтобы блюдо хорошо прожарилось, через несколько минут переключите плиту на средний температурный режим. По мере необходимости подливайте подсолнечное масло.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка