Добавить
Еда

Как приготовить подливу из курицы — рецепты приготовления

Подливка, она же соус, служит ярким дополнением ко многим блюдам. Она одинаково уместна с овощами, мясом, рыбой, мучными изделиями. Подливка оттенит вкус равиоли и спагетти, отбивных и котлет, тефтелей и фрикаделек.

Подлива готовится, как правило, из сока, который выделяется во время жарки или тушения основного блюда. Некоторые хозяйки делают ее отдельно на рыбном, мясном, овощном или грибном бульоне. Чтобы подлива получилась более насыщенной по вкусу и густой по консистенции, ее загущают. Для этих целей используют муку, крахмал, сметану или молоко. Для пущего аромата в подливку добавляют зелень, лук, чеснок и разные специи.

Подливка из курицы позволит разнообразить немало блюд. Она идеально подходит для гречневой и рисовой каши, картофельного пюре, макарон, пельменей.

Для ее приготовления возьмите:

- 350 г куриного филе;
- небольшая луковица;
- 1 средняя морковка;
- 2 ст. л. муки;
- молотый черный перец;
- соль;
- приправа для курицы;
- 1-2 шт. лаврового листа;
- растительное масло для жарки.

Промойте куриное филе, очистите его от всего лишнего. Порежьте мясо на небольшие ровные кубики.

Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла. Вместо него можно использовать для жарки кусочек сала. Оно придаст подливке особый аромат. Выложите на хорошо раскаленное дно кусочки филе и обжарьте их со всех сторон, пока не появится румяная золотистая корочка. Уложите мясо на дно кастрюли.

Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. Обжарьте их на той же сковороде до ровного золотистого цвета лука. Добавьте овощи в кастрюлю с филе. Не забудьте поперчить, посолить и добавить приправу. Залейте все холодной кипяченой водой так, чтобы она закрыла овощи и мясо примерно на 3-5 см. Доведите смесь до кипения. Тушите ее на небольшом огне в течение 40 минут.

Разведите муку в воде и добавьте в мясо. Мучной раствор сделает подливку густой и вязкой. Потушите ее еще примерно 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления положите в подливку лавровый лист.

Для приготовления более густой, сытной и наваристой подливки из курицы потребуется:

- 500 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. муки;
- 1,5 ст. воды;
- растительное масло для жарки;
- 2 шт. лаврового листа;
- сушеная петрушка или укроп;
- соль.

Промойте филе курицы и немного просушите мясо бумажными полотенцами. Порежьте его на кубики размером примерно в 1 см. Нарежьте репчатый лук кольцами, а морковку - соломкой. При желании ее можно натереть на крупной терке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней мясо на протяжении 5 минут. Затем сразу же разместите сверху морковь с луком и продолжайте жарить до появления золотистой корочки у всех ингредиентов.

Добавьте в сковороду муку и воду, все тщательно перемешайте. Приправьте подливку, добавьте томатную пасту и все перемешайте. Тушите блюдо около 20 минут. Финальный аккорд - посыпьте подливку сушеной зеленью и накройте крышкой, чтобы петрушка и укроп раскрыли свой аромат. Чтобы придать подливке итальянский акцент, используйте в изобилии такие пряности как базилик и орегано.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка