Добавить
Еда

Рецепт пирожного «Картошка» из печенья - видео рецепты

Пирожное «Картошка» знакомо многим поколениям. Большинству людей это лакомство напоминает о детстве. Примечательно, что на протяжении многих десятилетий рецепт приготовления шоколадного угощения не меняется. Сделать сюрприз гостям или членам своей семьи намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Приготовить пирожное можно практически в считанные минуты из небольшого количества ингредиентов.

Для приготовления пирожного «Картошка» традиционным способом вам понадобится 800 г любого песочного печенья и одна банка сгущенного молока. Дополнительно подготовьте пакетик ванильного сахара, несколько ложек порошка какао, сахар, орехи и пачку сливочного масла. Для придания дополнительного аромата и знакомого всем привкуса вам понадобится чайная ложка вина или ликера. Если вы готовите лакомство для детей, то данные ингредиенты можно заменить сиропом.

Начните приготовление пирожного с подготовки компонентов. Сливочное масло растопите на медленном огне и перелейте в отдельную емкость. Орехи и печенье тщательно измельчите. Использовать можно грецкие орехи, фундук, миндаль или другие сорта по вашему усмотрению.

В одной емкости соедините сгущенное молоко, измельченные орехи, печенье, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и несколько чайных ложек какао. Все компоненты тщательно перемешайте. Готовая масса должна иметь консистенцию густого теста. Если смесь получилась жидкой, то для придания густоты можно поставить ее на 20-30 минут в холодильник.

Из теста скатайте продолговатые пирожки или небольшие шарики. Форма в данном случае не имеет значения, поэтому вы можете проявить свою фантазию и приготовить пирожное в виде любых фигурок. Готовые изделия тщательно обваляйте в сахаре или кокосовой стружке. Можно дополнительно украсить угощение целыми или рублеными орехами, глазурью в виде шариков или другими сладкими компонентами.

Готовые пирожные выложите на тарелку и поставьте на некоторое время в холодильник. Обратите внимание на то, что хранить угощение лучше также в прохладном месте. Так пирожные сохранят свою форму и не изменят вкусовые качества.

Если у вас не хватает ингредиентов, но очень хочется порадовать домочадцев любимым лакомством, то можно воспользоваться упрощенным рецептом приготовления пирожного «Картошка». Все, что вам для этого понадобится – это печенье, сгущенное молоко и сливочное масло. На одну банку сгущенки лучше подготовить пачку масла и 700-800 г печенья.

Сливочное масло растопите до жидкой консистенции, а печенье измельчите в блендере. Соедините компоненты со сгущенным молоком и замесите густое тесто. В течение 20-30 минут охладите заготовку в холодильнике и приступайте к формированию шариков. В качестве панировки можно использовать не только сахар, но и измельченный шоколад или какао.

В процессе приготовления пирожного «Картошка» можно также провести некоторые кулинарные эксперименты и внести свои собственные дополнения. Например, кокосовую стружку попробуйте использовать не в качестве панировки, а добавьте ее в тесто при замешивании.

Для того, чтобы пирожные не прилипали друг к другу, воспользуйтесь специальными бумажными салфетками для маффинов или кексов. Заменить их можно при помощи обычной пергаментной бумаги для выпечки. Просто вырежьте из нее небольшие квадратики или кружки, и разместите на них сладкое угощение.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка