Добавить
Еда

Рецепт оригинального супа из зеленого горошка - видео рецепты

Приготовьте на обед кое-что особенное – оригинальный суп из зеленого горошка, который легко и надолго насытит, не прибавив сантиметров в вашей талии. Блюда из бобовых продуктов – это здоровый набор быстроусвояемого растительного белка, полезных углеводов и, конечно, витаминов.

Насыщенный крем-суп из зеленого горошка с ярко выраженным мятным привкусом наверняка побалует ваши вкусовые рецепторы настоящего гурмана. Ингредиенты:

- 800 г зеленого горошка, можно замороженного;
- 700 мл овощного или куриного бульона;
- 1 крупная картофелина;
- 1 луковица;
- 40 г листьев мяты;
- 20 г петрушки;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г 20%-ной сметаны;
- 4 ч.л. оливкового масла;
- 1/2 ч.л. черного молотого перца;
- 1/4 ч.л. мускатного ореха;
- соль.

Почистите картофель и нарежьте на небольшие ломтики. Положите сливочное масло в кастрюлю среднего размера и растопите на умеренном огне. Очистите луковицу, порежьте мелкими кубиками и поджарьте до прозрачности. Влейте туда 500 мл бульона, опустите картошку и варите 10 минут, после чего добавьте горошек. Поставьте на соседнюю конфорку сотейник с остальной жидкостью, подсолите, припустите в ней листья мяты и перелейте вместе с ними в кастрюлю. Томите все еще 3-5 минут до мягкости бобов.

Немного остудите суп и разотрите в блендере до однородности. Протрите его также через мелкое сито, верните на плиту и хорошо прогрейте. Поперчите блюдо, приправьте мускатным орехом и посолите по вкусу, вмешайте рубленую петрушку. Подавайте его в глубоких тарелках с ложкой оливкового масла и сметаны.

Этот нежный суп из горошка приятно удивляет фруктовой ноткой. Ничего удивительного, ведь в его состав входит яблоко. Ингредиенты:

- 200 г зеленого горошка свежего или замороженного;
- 500 мл куриного бульона;
- 1 большое яблоко;
- 2 луковицы;
- 60 мл 20%-ных сливок;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст.л. муки;
- соль.

Срежьте кожуру с яблока, вычистите сердцевину и порежьте мякоть кубиками. Вскипятите бульон и отварите в нем горошек. Пассируйте тонко нашинкованный лук на сливочном масле, смешайте с фруктом и тушите несколько минут. Затем всыпьте муку, быстро перемешайте, разведите 100 мл бульона, зачерпнутого из кастрюли с готовящимися бобами, и переложите в суп. Готовьте его 10 минут, введите сливки и подсолите.

Легкий холодный суп из зеленого горошка превосходно освежает в жаркий день и дарит ощущение сытости на довольно продолжительное время, поэтому прекрасно подходит для диетического меню. Ингредиенты:

- 300 г консервированного зеленого горошка + 200 мл рассола;
- 400 мл воды;
- 500 г огурцов;
- 120 г греческого йогурта;
- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 30 г укропа;
- соль.

Счистите кожуру с огурцов, залейте ее водой и варите 15 минут, сами плоды натрите на терке. Процедите отвар и остудите в холодильнике. Добавьте в него тертые овощи, горошек с консервированной жидкостью и порезанные кубиками яйца. Досолите суп, разлейте по тарелкам, щедро сдобрите йогуртом и посыпьте измельченным укропом.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка