Добавить
Еда

Рецепт быстрого приготовления рисовой вермишели или лапши - видео рецепты

Рисовая лапша исключительно популярна во многих странах Восточной и Юго-Восточной Азии, особенно в Китае и Таиланде. С недавних пор ее начали употреблять в пищу и граждане России.

Самая тонкая рисовая лапша больше похожа на вермишель, поскольку она круглая в сечении. Она готовится очень быстро, достаточно залить ее кипятком на 2 минуты. На основе рисовой лапши или вермишели можно приготовить массу различных вкусных блюд, не потратив на это много времени.

Вот рецепт простого и вкусного блюда с рисовой лапшой. Возьмите примерно 250 граммов лапши, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 помидора, 1 небольшой кабачок, 2-3 чубчика чеснока, немного растительного масла для жарки, соль и специи по вкусу.

Замочите рисовую лапшу в теплой воде примерно на 15 минут. За это время нарежьте морковь тонкой соломкой, помидоры, перец и кабачок – маленькими кусочками, мелко нашинкуйте чеснок и обжарьте все овощи на нагретом растительном масле, добавив соли по вкусу. Слейте воду с лапши, добавьте кипятка так, чтобы вся лапша была покрыта, затем снова слейте воду, переложите набухшую лапшу в сковородку с овощами, добавьте специй, перемешайте и готовьте еще 4-5 минут. Блюдо получится очень вкусным и сытным.

Если у вас рисовая вермишель, готовящаяся очень быстро, можно сделать блюдо по следующему рецепту. Возьмите 200-250 граммов вермишели, 2 яйца, 1 огурец, 5-6 крабовых палочек, по 2 столовые ложки жидкого меда, лимонного сока и соевого соуса, 1 небольшой пучок петрушки или кинзы, немного столового уксуса, растительного масла и майонеза, соль и перец по вкусу.

В первую очередь вскипятите воду, бросьте в нее вермишель и варите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Взбейте яйца в однородную массу, добавив соли и перца, вылейте на сильно нагретую сковороду, смазанную маслом, пожарьте яичный «блинчик» с двух сторон до золотисто-коричневатого цвета. Снимите со сковороды и нарежьте маленькими прямоугольными полосками. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками. Пучок зелени мелко нашинкуйте. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Затем приготовьте заправку, смешав соевый соус, мед, уксус, майонез, растительное масло и лимонный сок. Взбейте эту смесь вилкой или кулинарным венчиком до однородного состояния. Нарезанные ингредиенты переложите в миску с лапшой, влейте заправку и смешайте. Блюдо получится еще вкуснее, если посыпать его обжаренными семенами кунжута.

Также вы можете сделать салат из рисовой вермишели. Для этого в 2-литровую кастрюлю налейте воды, добавьте соли, поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения, снимите с огня, положите в емкость рисовую лапшу, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты настаиваться. Куриную грудку порежьте на мелкие кусочки. Нарежьте морковь, шпинат и лук-порей. Пожарьте овощи в кипящем масле, затем добавьте в сотейник курицу, чеснок и шпинат, через 3-4 минуты в кипящее масло положите рисовую вермишель, все хорошенько перемешайте.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка