Добавить
Еда

Простые способы пожарить рыбу, будь то речная или красная - видео рецепты

Рыба является очень полезной для человека пищей. Она содержит различные ценные витамины и микроэлементы. Но наиболее важными являются омега-3 кислоты, которые присутствуют только в морских и речных продуктах. Приготовить рыбу можно множеством различных способов, но чаще всего ее жарят. И чтобы добиться сочного и вкусного блюда, нужно знать некоторые секреты.

Сделать жареную рыбу можно разными способами. Например, на сковороде на плите, в духовке, на вертеле, во фритюре и пр.

Но наиболее популярной считается рыба, пожаренная на сковороде или в жаровне. То есть в посуде с утолщенным днищем.

Для правильно приготовления рыбы таким способом следует учитывать некоторые моменты.

Масла нужно наливать немного, и рыбу следует укладывать на сковородку только тогда, когда оно разогреется. Ее жарят обычно без головы. Если рыба небольшая по размеру, тогда она готовится целой. А если крупная, то ее перед жаркой необходимо порезать на кусочки.

Процесс жарки рыбы включает в себя несложные, по сути, действия. Но нужно их правильно выполнить, иначе вместо сочного и вкусного блюда есть риск получить сухое костлявое нечто.

Для приготовления блюда понадобятся: 500-700 г рыбы или рыбного филе, лимонный сок, 1-2 стакана муки, растительное масло, 1 шт. репчатого лука, соль, специи.

Во-первых, рыбу следует хорошо почистить и тщательно выпотрошить, а после промыть под струей воды, если она цельная. Затем ее следует порезать на не очень крупные куски, посолить и полить соком лимона. Далее ей нужно дать настояться в течение 10-15 минут.

Приготовленные кусочки рыбы следует обмакнуть в муку, а потом выложить на сковороду с прогретым растительным маслом.

Рыба жарится на среднем или большом огне до готовности. Сильное пламя нужно для образования хрустящей корочки. Но нужно внимательно следить за процессом, чтобы блюдо не подгорело.

В это же время на другой сковородке можно пассировать лук. Его должно быть столько, чтобы им можно было обсыпать все рыбные кусочки.

Рыбу, приготовленную и украшенную сверху жареным луком, следует настоять буквально несколько минут. И только потом есть. Если все было сделано правильно, то результат получится нежным, сочным и очень вкусным.

Есть еще один легкий и простой способ пожарить рыбу.

Для его реализации понадобится: 500 г рыбы или уже готового рыбного филе, 1 чайная ложка лимонного сока, панировочные сухари, соль, специи, 1 шт. репчатого лука, растительное масло.

Предварительно размороженный продукт следует почистить, выпотрошить, вымыть. Затем порезать на куски и засыпать специями или смесью из сухих пахучих трав. Посолить, побрызгать лимонным соком и оставить минут на 10-15.

В это время следует порезать кольцами лук и выложить на плоскую тарелку панировочные сухари.

Рыбу обвалять в сухарях, затем выложить на сковородку с уже теплым маслом и обжарить с обеих сторон.

Когда продукт немного зарумянится, на него сверху следует положить лук. И довести блюдо до готовности.

Есть еще несколько советов касательно приготовления рыбы.

Вкус блюда можно сделать особенным, если перед началом жарки рыбу вымочить в молоке, а затем обвалять в муке.

Чтобы во время приготовления кусочки оставались целыми и не разваливались, их следует посолить. И дать им настояться минут 10-15, чтобы соль впиталась.

Для самой жарки лучше всего брать смесь подсолнечного и сливочного масел. В такой смеси рыбные кусочки не подгорают, а корочка сверху получается красивого золотистого цвета. Однако если дальнейшее применение рыбы предполагает использование в холодных блюдах, то ее лучше обжарить на растительном масле.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка