Добавить
Еда

Простое приготовление вкуснейших вареников на кефире - видео рецепты

Вареники считаются блюдом украинской кухни. Хотя традиционный рецепт этого кушанья подразумевает применение только муки, яиц и воды, на практике тесто получается более нежным именно на основе сметаны или кефира. Попробуйте приготовить вкуснейшие вареники на кефире с разными начинками.

Многие хозяйки готовят тесто для вареников именно на кефире, так как оно отличается особенной мягкостью и нежностью. При этом начинка может быть совершенно разной: ягодной, творожной, картофельной и др.


Вареники на кефире с творогом

На 2 порции вам понадобится:
- 1 стакан кефира;
- 2,5-3 стакана муки;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 1/3 ч.л. соды.

Чтобы сделать начинку, возьмите:
- 250 граммов творога;
- 1 яичный желток;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- щепотка соли.


  1. Налейте в емкость кефир, добавьте яйцо, сахарный песок, немного соли и соды. Тщательно размешайте до однородности и оставьте смесь постоять 5 минут. Затем постепенно добавляйте муку. Ее может потребоваться от 2,5 до 3 стаканов, в зависимости от клейковины и сорта.
  2. Накройте тесто и оставьте его полежать около 15 минут. Пока оно отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Протрите творог через сито. Добавьте желток, сахарный песок и щепотку соли. Размешайте до состояния однородности.
  3. Для большего удобства в работе разделите тесто на несколько частей. Взяв одну из них, остальные оставьте под полотенцем. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее на кусочки. Каждый такой кусочек расплющите и немного раскатайте.
  4. Слепите вареники и выложите их на поверхность стола, посыпанную мукой. Отварить их в подсоленной воде. После того как они всплывут, варите их еще 3-4 минуты. Вареники на кефире с творогом готовы. Разложите их на широком блюде, чтобы они не слипались. Подавайте их с ягодами, сливочным маслом или сметаной. Как вариант, вы можете сделать ягодный соус и украсить готовое блюдо веточками свежей мяты.


Вареники на кефире с клубникой

Для теста:
- 0,5 литра кефира;
- 5,5-6 стаканов муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли.


Для начинки: 
- 700 граммов свежей или замороженной клубники;
- сахарный песок – по вкусу.


  1. Добавьте в кефир соду, соль, вбейте яйцо и перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. Затем начинайте вымешивать тесто. Когда оно станет густым, выложите его на стол, присыпанный мукой. Тесто хорошо вымесите руками. После этого дайте ему постоять примерно 30 минут.
  2. Отрезав кусок от теста, сформируйте из него колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками. Каждый сделанный кусочек обваляйте в муке и раскатайте скалкой в овальную или круглую лепешку.
  3. На каждую из них положите немного сахара, предварительно порезанную на маленькие дольки клубнику и слепите края. Если вы применяете замороженную клубнику, не размораживайте ее.
  4. Положите вареники в кипящую воду и варите их одну минуту после закипания. Достаньте шумовкой, сложите вареники в дуршлаг и дайте с них стечь воде. Чтобы они не слиплись, смажьте их сливочным маслом. Вареники на кефире с клубникой готовы к подаче на стол.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка