Добавить
Еда

Приготовление замороженной стручковой фасоли - видео рецепты

Стручковая фасоль является ценным питательным продуктом, она содержит в большом количестве витамины А, С, Е. В продаже чаще всего ее можно найти в замороженном виде. Замороженная стручковая фасоль почти полностью сохраняет полезные свойства. Приготовить ее можно самыми разнообразными способами.

Из замороженной стручковой фасоли можно приготовить салат, суп, гарнир. Чтобы приготовить гарнир, понадобится 700 г замороженной фасоли, 1 ч.л. лимонного сока, 50 г сливочного масла, перец, соль, зелень петрушки. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Положите соль, замороженную стручковую фасоль. Готовить ее нужно не дольше 8 минут с момента закипания. Откиньте фасоль на дуршлаг. Затем налейте в кастрюльку холодную воду и поместите в нее дуршлаг со стручками на несколько минут. В результате фасоль восстановит структуру и цвет. Перед подачей на стол подогрейте стручки на сковородке, чтобы выпарилась жидкость. Затем положите сливочное масло, лимонный сок, зелень, перец.

В салате этот продукт сочетается с зеленым горошком, помидорами, кукурузой, луком, брокколи, грибами, рыбой, мясом. Попробуйте приготовить салат «Быстрый». Понадобятся следующие ингредиенты: 150-200 г замороженной стручковой фасоли, 2 свежих огурца среднего размера, 3 яйца, оливковое масло, перец, соль – по вкусу. Вскипятите воду, слегка ее подсолите, опустите стручки замороженной фасоли и варите ее не дольше 5 минут. Чтобы фасоль сохранила яркий цвет, промойте ее после варки холодной водой, поместив ее в дуршлаг. Затем дайте стечь лишней воде. Нарежьте огурцы тонкой соломкой (толщиной в 5-7 мм). Отварите вкрутую яйца, охладите их. Разрежьте каждое яйцо пополам, а затем каждую половинку - на ломтики. Соедините все ингредиенты, поперчите и посолите. Сбрызните салат лимонным соком и заправьте оливковым маслом.

Суп с замороженной стручковой фасолью готовят на мясном бульоне с добавлением других овощей. Понадобится: 150 г замороженной стручковой фасоли, 1 куриный окорочок, 150 г цветной капусты (свежей или замороженной), 100 г замороженного зеленого горошка, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, перец, соль, лавровый лист – по вкусу. Положите куриный окорочок в кастрюлю, добавьте 1 целую очищенную луковицу и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения, убавьте огонь, удалите пену и варите бульон 40 мин. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель. Как только окорочок сварится, выложите его на тарелку. Положите в кастрюлю овощи: морковь, картофель, зеленый горошек, цветную капусту. Доведите бульон до кипения и варите 15 минут. Отделите куриное мясо от костей, измельчите и положите в суп вместе с замороженной фасолью. Добавьте соль, перец, пару листиков лаврушки. Доведите до кипения, поварите 2 минуты, снимите с огня, оставьте настояться в течение 10 минут.

Для приготовления второго блюда из замороженной стручковой фасоли понадобится: 400 г свинины или куриной грудки, 400 г фасоли, 1 ст.л. томатной пасты, перец, соль – по вкусу. Прокрутите мясо через мясорубку. Нагрейте сковородку, налейте в нее растительное масло, положите фарш и жарьте его в течение 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте замороженную стручковую фасоль, перемешайте, положите томатную пасту, соль, перец и немного кипятка. Жидкость не должна полностью покрывать фарш. Накройте блюдо крышкой и тушите в течение 10 минут.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка