Добавить
Еда

Как приготовить роллы в домашних условиях — рецепт приготовления

Роллы – это одно из самых популярных в России блюд японской кухни, они являются разновидностью суши. Роллы – это американское название, у себя на родине они называются маки или макидзуши. Это блюдо представляет собой начинку, обернутую рисом и листом нори (прессованными водорослями). Роллы довольно легко готовятся, и сделать их в домашних условиях можно без проблем.

Теперь восточный фастфуд можно поесть практически в любом ресторане, а в некоторых магазинах есть возможность купить готовое блюдо домой. Основные ингредиенты суши, роллов и сашими – рис, морепродукты, соевый соус. Мастера говорят, что приготовление суши – это целая наука, почти искусство. Но простые варианты этого блюда может сделать каждый.

Наиболее популярными считаются роллы «Филадельфия». Чтобы их приготовить, понадобятся следующие ингредиенты: 200 г риса, 100 г лосося, 50 г мягкого сыра «Филадельфия», 1 авокадо, 1 свежий огурец, 2 листа водорослей нори, маринованный имбирь, соевый соус, васаби, рисовый уксус, соль.

Самый важный компонент роллов – рис. Его необходимо сделать правильно, не переварить, иначе весь вкус блюда испортится. Перед приготовлением рис нужно тщательно промыть несколько раз, затем залить водой (она берется в расчете 1,25 стакана на 1 стакан риса) и оставить на 30 минут.

По прошествии получаса жидкость нужно слить, а сам рис пересыпать в другую кастрюлю, которую затем наполнить чистой холодной водой, закрыть крышкой и поставить на плиту. Рис нужно довести до кипения, а потом проваривать на большом огне 1-2 минуты. После чего следует уменьшить нагрев и готовить блюдо еще четверть часа. Пока рис варится, нельзя открывать кастрюлю. Также нельзя пока добавлять соль.

Спустя 15 минут нужно убрать огонь, а рис необходимо оставить под закрытой крышкой еще на 10 минут – чтобы он настоялся. И лишь потом можно добавить соль, а также 5-6 столовых ложек рисового уксуса. Пока он остывает, можно подготовить другие компоненты.

Авокадо и огурец нужно очистить от кожуры и порезать длинными и тонкими кусочками. А рыбу – широкими полосками. Бамбуковую циновку (макису) следует застелить пищевой пленкой – так она не запачкается, и ее не придется мыть или выбрасывать. Затем нужно положить туда 1 лист водорослей нори глянцевой стороной вверх. На этот лист аккуратно тонким слоем выкладывается рис. Его удобно разравнивать смоченными в воде пальцами – так он не прилипает к коже.

Лист нори вместе с рисом следует перевернуть так, чтобы рис оказался внизу. Затем следует выложить сыр «Филадельфия» одной достаточно объемной полоской. Сверху выкладываются огурец и авокадо, равномерно распределяются по поверхности сыра. Потом с помощью макису все аккуратно сворачивается и чуть придавливается сверху, чтобы ролл стал плотным.

На эту же или другую циновку плотно друг к другу выкладываются полоски рыбы. Должен получиться ровный пласт из лосося, в который затем также с помощью макису заворачивается заготовка. Затем ролл разрезается острым ножом на 8 одинаковых частей. Для удобства кухонный прибор следует постоянно смачивать в воде с добавлением уксуса – так на него не будет налипать сыр.

Наконец, готовые роллы можно выложить на тарелку. Их следует подавать с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка