Добавить
Еда

Рецепт: Рис на сковороде

Рис можно готовить не только в кастрюле, казане, но и в сковороде. Этот способ позволяет довести его до готовности, при этом даже несколько крупинок не прилипнут ко дну посуды. Применив этот способ, можно сделать ароматный рис со специями, овощами и даже плов.

С миндалем, орегано рис получится изумительным. Чтобы отведать это ароматное блюдо, возьмите следующие продукты:

- 1,5 стакана белого длиннозерного риса;
- по 1 луковице, болгарского сладкого перца;
- 500 мл воды или бульона;
- ¼ стакана мелко порезанной зелени петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ стакана миндаля;
- 1 ст.л. измельченных листьев орегано;
- по щепотке молотого кайенского перца и шафрана;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль по вкусу.

Для данного рецепта вам понадобится чугунная сковорода с толстыми стенками. Поставьте ее на огонь, влейте оливковое масло, когда оно нагреется, выложите порезанные кубиками лук и перец.

На небольшом огне доведите лук, перец до мягкости, подрумянивать не нужно. Рис промойте в трех – пяти водах, выложите к овощам, посыпьте его кайенским перцем. Прожарьте смесь, помешивая, в течение пяти минут.

После этого добавьте измельченную в прессе или мелко нашинкованную дольку чеснока, 2 ст.л. порезанной зелени петрушки. Сделайте огонь большим, влейте бульон, дайте ему закипеть, всыпьте шафран, соль, перемешайте. Убавьте огонь до минимального, прикройте сковороду крышкой, тушите блюдо 17 минут. После этого выключите конфорку, всыпьте орегано, оставшуюся часть петрушки, измельченный миндаль. Осторожно все размешайте при помощи большой кулинарной ложки. Закройте сковороду крышкой, дайте блюду настояться 7 минут, после чего можно отведать плоды своего кулинарного творения.

На приготовление данного блюда у вас уйдет 30 минут или чуть более. Следующее будет готово в течение получаса. Вот такие продукты вам понадобятся для создания сочного и рассыпчатого риса на сковороде, которого хватит на обед или ужин для семьи из четырех человек:

- 1 стакан длинного или круглого белого риса;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- перец, соль, специи на ваш вкус;
- 350 г воды.

Очищенный лук и морковь промойте под струей проточной воды. Морковь натрите при помощи крупных отверстий терки, лук порежьте на кусочки, которые имеют форму кубиков.

Влейте в сковороду немного масла, слегка обжарьте на нем подготовленные овощи. Теперь всыпьте в эту емкость промытый рис, помешайте его 40 секунд. За это время он впитает аромат обжаренной моркови и лука.

Влейте в сковороду воду, дайте ей закипеть на большом огне. Дожидаясь этого, несколько раз перемешайте рис. Когда вода забурлит, сделайте огонь маленьким, всыпьте специи, перец, соль, накройте сковородку крышкой, тушите блюдо 20 минут. Дайте ему постоять уже на выключенной конфорке 5 минут, после чего можно подавать к столу.

По такой же технологии вы можете приготовить в чугунной высокой сковороде плов, в ней он не пристанет ко дну емкости. Сначала обжарьте в сковороде на растительном масле мясо, добавьте к нему порезанную соломкой морковь, полукольцами лук, перемешайте. Обжарьте все вместе еще 5 минут, после чего добавьте воду. Ее должно быть в 2 раза больше, чем крупы. Если это курица, тушите ее 30 минут, а свинину – 50. После этого всыпьте промытый рис, соль, специи, готовьте плов еще 25 минут.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка