Добавить
Еда

Приготовление простых блюд из свинины - видео рецепты

Свинина - это популярный вид мяса для приготовления разных блюд. Ее принято делить на первый и второй сорт. К повседневным блюдам из свинины можно отнести: гуляш, котлеты, запеканки. А к праздничным - мясные рулеты, буженину. Также есть рецепты очень простых блюд из свинины, приготовление которых не займет много времени.

Свинина, жаренная с грибами

Для создания этого простого блюда потребуется: 600 г свинины, 400 г шампиньонов, луковица, 100 г тертого сыра, 50 мл сливок, а также 1 ст. ложка растительного масла, специи и соль.

Разрежьте филе свинины на достаточно крупные куски, натрите их солью и перцем по желанию. Хорошенько отбейте мясо. Затем разрежьте приготовленную заранее фольгу на квадратные кусочки. Шампиньоны обжарьте на сковородке без добавления масла. Не забывайте их все время помешивать. Потом добавьте лук, нарезанный полукольцами, и сливочное масло.

На каждый квадрат из фольги положите по куску мяса, а сверху выложите грибы с луком. Полейте все сливками и присыпьте сыром. Теперь поднимите края фольги и закрутите их. Получившиеся мешочки выложите на противень и запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 200оС. Подавать свинину к столу следует с овощами.


Рецепт салата со свининой и грейпфрутами

Для этого экзотического, но простого блюда подготовьте следующие компоненты: 500 г грейпфрутов, 500 г свиной вырезки, 2 зубчика чеснока, 5 ст. ложек лимонного сока, по 2 ст. ложки растительного масла, воды и соевого соуса, немного свежей мяты, листья салата и жареный арахис.

Положите кусочек масла на разогретую сковородку и обжаривайте на ней небольшие куски мяса, пока они не подрумянятся. Затем мясо выложите на тарелку. В ту же самую сковородку положите рубленый чеснок и обжаривайте его примерно минуту. Затем влейте сок лимона, воду и добавьте мед. Все тщательно перемешайте.

Грейпфрут потребуется очистить и разделить на дольки. Затем мелко нарежьте свинину, порубите мяту и добавьте грейпфрут. Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите на листья салата. Кстати сверху салат можно присыпать жареным арахисом.


Свинина по-мексикански

Вам потребуется: пол кило филе свинины, 2 болгарских перца, помидор, луковица, 5 зубчиков чеснока, пучок петрушки и 400 г «мексиканской смеси», а также порошок чили и соль по вкусу.

Нарежьте мясо не набольшие кусочки, натрите его перцем и солью. Потом порежьте лук полукольцами и положите его к мясу. Поставьте свинину с луком в холодильник, чтобы она мариновалась. Сладкий перец нужно нарезать соломкой, а помидоры – квадратиками.
Налейте небольшое количество масла на сковородку и обжаривайте мясо до образования румяной корочки. После этого добавьте к мясу подготовленные овощи и «мексиканскую» смесь, тщательно перемешайте и обжаривайте на медленном огне примерно 40 минут. Учтите, что плотно закрывать сковороду крышкой ни в коем случае нельзя. Достаточно будет просто прикрыть ее. От мяса и овощей в процессе жарки образуется много жидкости. Желательно, чтобы она полностью выпарилась во время приготовления. Не забудьте в самом конце добавить мелко нарезанные чеснок и зелень. Любители остренького также могут положить к мясу немного томатной пасты.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка