Добавить
Еда

Приготовление помидорного чуда - томатного супа-пюре - видео рецепты

Томатный суп-пюре — это настоящее чудо итальянской национальной кухни, для приготовления которого требуются исключительно помидоры. Этот пикантный, острый, оригинальный суп можно подавать как теплым, так и холодным. Томатный суп-пюре не слишком калорийный, но при этом вкусный, аппетитный и полезный.

Для томатного супа-пюре выбирайте спелые и ароматные томаты любого размера, т.к. в процессе приготовления их все равно необходимо будет измельчать. Весной или зимой вы можете использовать консервированные помидоры в собственном соку, при этом вкус супа практически не изменится.


Итальянский томатный суп с хлебом

Ингредиенты:
- 900 г помидоров;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- 250 г хлеба (черствый или подсушенный);
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. любого бульона;
- базилик — 1 веточка;
- ¼ ч. л. сахара;
- соль, черный молотый перец (по вкусу).


  1. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. Тем временем подготовьте помидоры: помойте, просушите и сделать разрез крест-на-крест в нижней части. Опустите помидоры в кипящую воду на несколько секунд, а затем снимите кожицу, потянув за надрезанную часть. Мякоть томатов порежьте крупными кусочками.

  2. Репчатый лук очистите и пошинкуйте небольшими кубиками. Зубчики чеснока очистите и раздавите в чеснокодавилке. Базилик промойте, просушите и мелко порубите.

  3. Хлеб лучше всего брать черствым и без содержания соли. Вы сами можете подсушить хлеб в духовке или на сковороде. Нарежьте черный кубиками размером с 1 см.

  4. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло с низкой кислотностью на среднем огне, затем добавьте лук и немного соли. Варите до тех пор, пока лук станет мягким и приобретет коричневый цвет. Добавьте чеснок и варите около 1-2 минут, постоянно помешивая. Теперь можно добавить нарезанные помидоры. Варите томаты примерно 2-3 минуты до того момента, пока они не начнут пускать сок. Можно добавить базилик, ½ ч. л. соли и бульон.

  5. Если суп будет очень кислым, то всыпьте небольшое количество сахара. Доведите суп до кипения на среднем огне, затем уменьшите его и варите при медленном кипении в течение 10 минут.

  6. В самом конце приготовления в суп следует добавить кусочки хлеба, затем выключить и дать настояться 15 минут.

  7. Перед подачей томатного супа-пюре к столу его следует размешать, разминая хлеб, добавить специи по вкусу, посыпать черным молотым перцем и полить оливковым маслом. Также при желании вы можете посыпать суп тертым сыром пармезан.

  8. Тосканский томатный суп-пюре можно подавать теплым и холодным. Летом суп прекрасно освежает.


Томатные супы-пюре популярны во всем мире. Так, Андалусия (Испания) считается родиной знаменитого томатного супа — гаспачо. Рецептов этого супа великое множество, однако основой гаспачо всегда являются помидоры.


Андалузский суп гаспачо 

Ингредиенты (из расчета на 5 порций):
- 500 г помидоров;
- 300 г болгарского перца;
- 150 г репчатого лука;
- 300 г огурцов;
- чеснок — 2 зубчика;
- лимон — 1 шт. (для сока);
- 100 мл оливкового масла;
- соль, молотый черный перец (по вкусу);
- зелень (по желанию).


  1. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока очистите и мелко порубите. Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите кожуру и разрежьте на 4 части. Огурцы очистите, срежьте кожуру и нарежьте кружочками. Болгарский перец помойте, удалите семена и сердцевину, порежьте.

  2. Сложите все подготовленные ингредиенты в блендер и измельчите, затем добавьте лимонный сок. Влейте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу, потом еще раз взбейте суп.

  3. Готовый суп необходимо поставить в холодильник на 3 часа. Посыпьте гаспачо порубленной зеленью и подавайте холодным вместе с сухариками.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка