Добавить
Еда

Как приготовить подливу к пюре — рецепт приготовления

Вкусная подлива к пюре просто необходима, эти два блюда воспринимаются как одно целое и практически немыслимы друг без друга. Подберите идеальный для себя рецепт густого соуса из овощей, грибов, мяса или печени.

Приготовьте овощную подливу к пюре. Если вы поститесь, молоко можно заменить овощным бульоном. Ингредиенты:

- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 300 мл 2,5%-ного молока;
- 1 ст.л. муки;
- соль;
- растительное масло.

Обдайте кипятком помидор и снимите с него кожицу. Очистите морковь и луковицу. Разрежьте болгарский перец вдоль и удалите сердцевину. Очень мелко все порежьте или натрите на крупной терке. Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло, прожарьте лук до прозрачности в течение 3 минут, добавьте к нему остальные овощи и готовьте, помешивая лопаткой, 2-3 минуты. Закройте посуду крышкой, убавьте огонь до минимума и томите подливку 15 минут. Вмешайте туда муку и подогретое молоко. Посолите блюдо по вкусу, дайте ему пару минут покипеть и отставьте.

Попробуйте нежную печеночную подливу к пюре, она отлично сочетается с картофелем. Ингредиенты:

- 200 г куриной печени;
- 100 мл бульона или воды;
- 1 луковица;
- 1 небольшая свекла;
- 1 ч.л. муки;
- 10 г сливочного масла;
- растительное масло;
- 1/2 ч.л. душистого молотого перца;
- соль.

Хорошо промойте печенку, удалите жесткие прожилки и нарежьте субпродукт на маленькие кусочки. Освободите луковицу от шелухи и тонко нашинкуйте. Налейте немного растительного масла в сковороду, бросьте также брусочек сливочного масла, растопите и пассируйте лук. Переложите к нему печень, обжарьте при постоянном размешивании, пока она не приобретет более светлый оттенок. Подмешайте к подливе мелко натертую свеклу, муку и жидкость (бульон, воду). Поперчите блюдо и подсолите.

Говоря о подливах, нельзя не вспомнить о рецепте с мясом или птицей. Ингредиенты:

- 400 г мяса (свинина, говядина, телятина, баранина) или филе птицы (индейка, курица);
- 1 морковь;
- 300 мл томатного сока;
- 2 ст.л. 20%-ной сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- 3/4 ч.л. прованских трав;
- соль;
- растительное масло.

Вымойте мясо или птицу, порежьте и проверните в мясорубке. Поджарьте до мягкости тертую морковь, смешайте с фаршем и готовьте его 5 минут на умеренном огне, перемешивая, чтобы не пригорел. Введите в сковороду томатный сок и сметану. Приправьте подливу давленым чесноком, прованскими травами, солью, вскипятите и тушите на слабом огне еще 3 минуты.

Подайте к пюре ароматную подливу из сухих грибов, вкусное блюдо для любого времени года. Ингредиенты:

- 60 г сухих белых грибов;
- 200 мл 20%-ных сливок;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. муки;
- по 1/3 ч.л. черного молотого перца и мускатного ореха;
- соль;
- 20 г сливочного масла.

Залейте грибы кипятком и оставьте на 30 минут, затем проварите в настое, откиньте на дуршлаг, остудите и измельчите. Отчистите луковицу от «рубашки», мелко порубите и поджарьте в расплавленном сливочном масле до золотистого оттенка. Положите в посуду грибы и потомите 3-4 минуты. Поставьте сковороду на соседнюю конфорку и прокалите муку до светло-коричневого цвета. Влейте туда сливки и быстро вымешайте соус, чтобы не образовалось комочков. Добавьте грибную поджарку, специи и соль.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка