Добавить
Еда

Рецепт: Пирог в микроволновке

В микроволновой печи можно готовить вкусные домашние пироги на основе дрожжевого, песочного и других видов теста. На это уйдет совсем немного времени, а результат будет ничем не хуже, чем при использовании обычного духового шкафа.

Для приготовления сладкого пирога на основе дрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты:

- мука – 1 кг;
- вода – 2 стакана;
- дрожжи – 30 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- маргарин – 30 г;
- соль – 1 ч. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- повидло – 300 г.

Тесто необходимо приготовить опарным способом. Подогрейте воду до 30оС, растворите в ней дрожжи, добавьте 500 г муки, размешайте и поместите на 1 час в теплое место. Затем в готовую опару положите 2 яйца, растертые с сахаром, добавьте соль, всыпьте оставшуюся просеянную муку, добавьте растопленный маргарин и хорошо вымесите тесто. Далее поставьте его на 2 часа в теплое место, за это время обомните его 2-3 раза.

Готовое тесто раскатайте, поместите в смазанную растительным маслом форму, обрежьте лишнее тесто, выложите повидло, равномерно распределите его и загните края пирога на 2 см. Поставьте пирог в теплое место на полчаса, затем смажьте его верх взбитым яйцом и выпекайте 30 минут при средней мощности микроволновой печи.

Чтобы приготовить в микроволновке пирог из песочного теста с яблоками, вам понадобится:

- песочное тесто – 100 г;
- яблоко – 2 шт;
- сахар – 25 г.

Половину песочного теста раскатайте и положите на смазанную жиром форму диаметром 21,5 см. Наколите вилкой тесто и пеките 3-4 минуты при 100% мощности микроволновой печи. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, поместите их на пропеченное тесто, посыпьте сахаром, закройте тонко раскатанным пластом из оставшегося теста. Выпекайте пирог 4-7 минут при 100% мощности.

Очень вкусным в микроволновке получается мясной пирог с овощами. Для его приготовления вам потребуется:

- мука – 1 кг;
- вода – 2 стакана;
- дрожжи – 30 г;
- сахар – 1ст. л.;
- маргарин – 30 г;
- соль – 1 ч. л.;
- яйцо – 5 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- мясо (мякоть свинины или баранины) – 500 г;
- лук – 1 шт. ;
- морковь – 1 шт. ;
- перец черный молотый по вкусу.

Приготовьте опарное дрожжевое тесто точно так, как это было описано в рецепте выше. Сделайте начинку, для этого пропустите мясо через мясорубку, обжарьте его до готовности. Отдельно поджарьте мелко нарезанные лук и морковь, смешайте овощи с мясом, добавьте в начинку два вареных рубленых яйца, половину ч. л. соли, перец и перемешайте.

Раскатайте готовое тесто так, чтобы получилось два пласта или круга, в зависимости от формы. Одну часть теста положите в форму, смазанную растительным маслом, на нее выложите начинку. Вторую часть теста положите сверху начинки, края пирога соедините друг с другом. Дайте пирогу подняться в течение 30 минут и выпекайте полчаса при мощности 180 Вт.

Точно таким же способом можно приготовить в микроволновке и луковый пирог. Ингредиенты для опарного дрожжевого теста и способ его приготовления будут аналогичны предыдущим рецептам, для начинки вам потребуется:

- лук – 500 г;
- яйца – 2 шт;
- сметана 20% - полстакана;
- сыр – 40 г;
- жир – 30 г.

Начинка для пирога готовится следующим образом: лук мелко режется и пассеруется, в него добавляются нарубленные вареные яйца и жир. После того, как верхний и нижний края пирога защипнутся, как указано в рецепте выше, полейте его поверхность сметаной и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в течение получаса при мощности 180 Вт.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка