Добавить
Еда

Рецепт: Пирог с картофельно-куриной начинкой

Пирог с картофельно-куриной начинкой отличается нежной консистенцией и сытностью. Он подойдет в качестве перекуса или сытного завтрака. Готовить его можно из дрожжевого или слоеного теста, в любом случае получится очень вкусно.

Особенно нежным пирог с курицей и картошкой получится из слоеного теста. Для приготовления последнего понадобится: 100 мл ледяной воды, 150 г маргарина, 1 стакан муки, ½ ч. ложки соли. Для начинки необходимы головка репчатого лука, 1/3 курицы, 4 картофелины, 100 мл куриного бульона, лавровый лист, соль, черный перец и другие специи по вкусу.

Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте муку с солью, высыпьте в чашку и добавьте маргарин, разрубленный в мелкую крошку. Влейте воду, но обязательно ледяную, и замесите тесто. Соберите его в комок, а затем раскатайте в тонкий пласт. Сверните конвертом и вновь раскатайте. Повторите данную процедуру еще не менее 5 раз. Затем стряхните муку, сложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Пока тесто охлаждается, сделайте начинку. Почистите и отварить в подсоленной воде картофель. Затем растолките его без лишней жидкости – благодаря этому начинка получится еще более нежной. Отделите куриное мясо от костей, мелко порубите его и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла практически до готовности. В конце добавьте порезанный кубиками репчатый лук, спустя пару минут влейте куриный бульон и тушите до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите по вкусу, положите лавровый лист, который спустя 5 минут выбросите. Смешайте мясо с картошкой и немного остудите.

Слоеное тесто достаньте из холодильника, разделите на две части и раскатайте их по размеру формы для выпечки пирога. Уложите одну часть на дно, оставив борта, распределите внутри начинку и закройте вторым пластом теста, защипнув края и сделав в центре дырочку. Смажьте поверхность желтком, поставьте пирог в духовку, разогретую до 180оС и выпекайте около 40 минут.

Тем, кто не жалует слоеное тесто, можно приготовить открытый пирог из дрожжевого. Для создания такого теста понадобится: 1 стакан муки, 10 г дрожжей, ½ ст. ложки сахара, 5 ст. ложек теплой воды, яйцо и щепотка соли. Добавьте в муку соль и сахар, затем взбитое яйцо, все перемешайте и введите разведенные в воде дрожжи. Замесите мягкое тесто, заверните его в целлофан и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Тем временем приготовьте начинку. Для нее понадобится: 400 г куриного филе, 3 картошки, 2 головки красного лука, 1 ст. ложка сахара, 100 мл красного сухого вина. Вино подогрейте, добавьте в него сахар и щепотку соли, хорошо размешайте, положите порезанный полукольцами красный лук и оставьте на полчаса. Мясо отделите от костей и мелко нарежьте. Обжарьте его на оливковом масле в течение 15 минут, посолите. Картофель почистите и нарежьте тонкими пластинами.

Тесто раскатайте по форме для выпечки, оставив высокие борта. Внутрь выложите куриное мясо, затем картофель, посолите и поперчите его. Сверху разложите закарамелизированный лук. Борта теста наложите немного на начинку. Поставьте в духовку, разогретую до 180оС, и выпекайте до тех пор, пока картошка не станет мягкой, а борта теста не подрумянятся.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка