Добавить
Еда

Рецепт: Сочные куриные грудки

Куриные грудки – практически незаменимый продукт при похудении или прочей необходимости придерживаться диетического питания. Существует несколько способов приготовить их сочными и нежными. Например, можно сделать в грудках надрезы и вложить дольку лимона или кольца репчатого лука. Также можно перед тепловой обработкой обернуть филе жирным беконом.

Для приготовления румяных нежных куриных грудок вам потребуется:

- филе куриных грудок – 500 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- приправы – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Для начала приготовьте маринад. Взбейте яйцо, добавьте соль, приправу и майонез. Тщательно перемешайте до однородной массы. Вымойте куриные грудки. При необходимости нарежьте на несколько частей. Разместите мясо в маринаде, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте грудки мариноваться на два-три часа.

Поставьте на огонь сковороду, хорошо прогрейте, влейте масло. Выложите филе и обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки.

Чтобы приготовить грудки кур с грибами, вам потребуются следующие ингредиенты:

- куриные грудки – 400 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сок лимона;
- свежие грибы – 300 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- жирные сливки – 100 г;
- соль – по вкусу.

Вымойте грудки кур, посолите и сбрызните соком половины лимона. Обжарьте филе на сковороде с добавлением 50 г сливочного масла. Выложите на блюдо.

Грибы тщательно промойте. При необходимости нарежьте. Потушите грибы с маслом и чесноком. Переложите их на поджаренные куриные грудки.

В сковороду, в которой тушились грибы, влейте сливки, перемешайте с оставшимся маслом. Оставьте смесь на плите, пока она не загустеет. Получившимся соусом полейте куриные грудки с грибами. Перед подачей украсьте зеленью.


Для приготовления грудок с картофельной корочкой вам потребуется:

- куриные грудки – 4 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец молотый – по вкусу.

Разрежьте куриные грудки пополам, слегка отбейте. Добавьте соль и перец.

Взбейте яйца. Картофель натрите через крупную терку. Каждый кусочек куриного филе обмакивайте во взбитые яйца, затем в картофель и обжаривайте на сковороде с добавлением растительного масла. На гарнир к филе с картофельной корочкой можете подать тушеные или отварные овощи.

Прекрасным вкусом отличается куриное филе, запеченное в сметанном соусе. Для его приготовления вам потребуется:

- филе куриных грудок – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 300 мл;
- сыр – 200 г;
- соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовьте сметанный соус. Для этого пропустите через пресс чеснок. Выложите его в сметану, добавьте соль и перец, перемешайте. Выложите куриное филе в форму для запекания. Залейте приготовленным соусом. Щедро посыпьте тертым сыром. Уберите форму для запекания на сорок-пятьдесят минут в духовку. Выпекайте при температуре 180-200оС.


В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдет отварной рис или овощной салат.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка