Добавить
Еда

Как приготовить куриные окорочка в микроволновке — рецепт приготовления

С микроволновкой жизнь хозяйки намного проще, а когда в холодильнике есть куриные окорочка, готовка обеда или ужина становится буквально делом техники. Просто добавьте специи, элементарный соус или овощи и нажмите на кнопку «Старт».

Попробуйте куриные окорочка в микроволновке со специями в рукаве. Вам понадобится:

- 2 куриных окорочка;
- 1 ч.л. соли;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- по 1/4 ч.л. сушеных петрушки и лука, тимьяна и шалфея;
- рукав для запекания.

Вымойте куриные окорочка, срежьте лишний жир и кожицу. Промокните их бумажным полотенцем, посыпьте солью, специями и оставьте на полчаса. Вложите куски курицы в рукав валетом и закрепите края прилагаемыми клипсами. Проколите полиэтилен в верхней части вилкой, поместите пакет в микроволновку и готовьте блюдо 25 минут при мощности 600 Вт.

Вкусные окорочка в глазури выглядят как роскошное горячее для праздничного застолья, да и в обычный день оно наверняка повысит настроение. Вам понадобится:

- 3 куриных окорочка;
- 50 г меда;
- 60 мл соевого соуса;
- 30 мл растительного масла;
- 1/2 ч.л. соли;
- по 1/3 ч.л. карри и сладкой паприки.

Подготовьте куриные окорочка. Немного подогрейте мед, смешайте с соевым соусом, растительным маслом, а также солью и приправами. Обмажьте получившимся соусом куски птицы со всех сторон и выдержите в этом маринаде как минимум полчаса. Переложите их в прозрачную емкость для СВЧ, закройте крышкой и поставьте в микроволновку на 10 минут при 800 Вт. Откройте блюдо и томите еще 10 минут до образования аппетитной корочки. Если в вашей микроволновке есть режим «Гриль», установите его.

От аппетитных окорочков в соусе точно никто не откажется, их аромат зазовет всех на кухню еще до сигнала о готовности кушанья. Вам понадобится:

- 2 куриных окорочка;
- 60 г 20%-ной сметаны;
- 50 мл молока любой жирности;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 3/4 ч.л. прованских трав;
- 3 веточки петрушки.

Обработайте куриные окорочка, как в первых двух рецептах. Положите их в глубокую посуду для микроволновки. Растопите сливочное масло, всыпьте в него соль со специями и промажьте птицу при помощи кулинарной кисти. Запекайте блюдо 10 минут при 800 Вт, потом аккуратно слейте образовавшийся сок, соедините его со сметаной и молоком и полейте окорочка. Доведите их до готовности еще за 3-5 минут. Дайте курице постоять 5 минут в закрытой печи. Подавайте ее, присыпав рубленой петрушкой.

Немного сочных овощей и утонченный напиток сделают окорочка еще интереснее. Вам понадобится:

- 2 куриных окорочка;
- 2 помидора;
- 2 луковицы;
- 100 мл белого вина;
- 50 мл растительного масла;
- 1,5 ч.л. смеси приправ для курицы, содержащей соль и сушеный чеснок.

Промойте окорочка и разрежьте на ножки и бедрышки, затем бедра наискосок еще на две части по суставу. Почистите овощи и порежьте полукольцами и полукругами. Сложите все в большую жаропрочную миску, посыпьте приправами, полейте вином и растительным маслом и перемешайте руками. Уберите посуду в холодильник на 1,5-2 часа, после чего приготовьте в микроволновке за 12 минут при мощности 800 Вт.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка