Добавить
Еда

Рецепт: Блюда из крабового мяса

Крабовое мясо – это диетический продукт, богатый белком, витаминами и минеральными веществами. Из него готовят различные салаты, закуски, начинки для тарталеток, пирогов и котлеты.

Краб, запеченный на гриле

Крабовое мясо получается ароматным и вкусным, если запечь его на гриле с соусом. Чтобы приготовить его таким образом, вам потребуется:
- 1 краб;
- 1 ст.л. уксуса 9%;
- 0,5 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. тертого корня имбиря;
- щепотка молотого красного перца;
- 2 веточки кинзы;
- 1 помидор;
- 2 зубчика чеснока.

Сначала необходимо приготовить соус. Для этого измельчите с помощью блендера помидор, чеснок и кинзу. Соедините эту смесь с маслом, имбирем, сахаром, уксусом и молотым перцем.

Следующий этап – обработка краба, его нужно вымыть и приоткрыть у него панцирь, после этого аккуратно удалить кишечник и жабры, а клешни и ноги проткнуть острым ножом. Обработанного таким образом краба необходимо хорошо смазать соусом и поместить на горячий гриль. Через 10 минут краба следует перевернуть и готовить еще столько же. Подавать готовое блюдо необходимо горячим.

Пирог из мяса краба

Из крабового мяса можно приготовить отменный пирог. Для него вам потребуется:
- 400 г мяса краба;
- 1 пласт готового слоеного теста;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- 3 яйца;
- 200 г сметаны;
- 150 г сыра.

Крабовое мясо очистите от хитиновых прожилок и слегка обжарьте на сливочном масле. Слоеное тесто выложите в форму, слегка наколите и уложите на него охлажденных крабов.

Взбейте сметану с яйцами и залейте этой смесью пирог, посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте изделие 30 минут при 200оС, подавайте, украсив зеленью петрушки.

Салат из огурцов с крабами

Хорошо сочетается крабовое мясо с овощами и зеленью, поэтому оно является составляющим различных салатов. Например, простого и легкого салата, состоящего из следующих ингредиентов:
- 2 ч.л. сока лимона;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 3-4 веточки свежей петрушки;
- 1 крупного свежего огурца;
- 250 г замороженного крабового мяса.

Мясо краба необходимо разморозить, отварить в течение 5 минут в кипящей воде, охладить и порезать его тонкой соломкой, точно также следует нарезать огурец. Оба компонента нужно смешать в одной миске и полить смесью из лимонного сока, уксуса и масла, посолить и поперчить по вкусу. Готовый салат желательно настаивать 30 минут, затем выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.

Салат из мяса краба, кукурузы и фасоли

Для того, чтобы приготовить это блюдо вам будут необходимы такие продукты:
- 200 г консервированного крабового мяса;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 100 стручковой фасоли;
- 1 болгарский перец;
- 2 помидора;
- 2-3 веточки укропа;
- соль по вкусу;
- 0,5 ч.л. лимонного сока.

Из крабовых консервов слейте жидкость, нарежьте мясо маленькими кубиками. Помидоры порежьте тонкими дольками, болгарский перец соломкой. Стручковую фасоль порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Соедините в одной чашке кукурузу, мясо, помидоры, перец и фасоль, посолите салат по вкусу и полейте лимонным соком. готовое блюдо переложите в салатник и украсьте веточками свежего укропа.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка