Добавить
Еда

Приготовление капустной начинки для пирога — рецепт приготовления

Пирог с капустой – очень вкусное и сытное блюдо. Кусок такого пирога хорош и сам по себе, и как закуска к мясному или куриному бульону. Существует множество способов приготовления капустной начинки, с разными дополнительными ингредиентами и специями.

Для приготовления пирога с капустой, возьмите один небольшой кочан капусты, 4 средние луковицы, 4-5 вареных яиц, кусок сливочного масла (примерно 50-60 граммов), по 1 небольшому пучку зеленого лука и укропа, немного растительного масла и сахарного песка, соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу.

Прежде всего удалите верхние листы кочана, затем аккуратно вырежьте кочерыжку и нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на нагретом растительном масле, добавив немного соли и щепотку сахарного песка. Нашинкованную капусту положите в кастрюлю, залейте крутым кипятком, умеренно посолите, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Через 4-5 минут снимите с огня, слейте жидкость через дуршлаг, промойте холодной водой, отожмите капусту и переложите в сковороду с луком. Перемешайте, добавьте кусок сливочного масла. Через 2-3 минуты, когда оно полностью растопится, еще раз перемешайте капусту и лук, снимите сковороду с огня и дайте остыть. Для начинки вы можете использовать и квашеную капусту. Для этого нужно потушить сначала свежую капусту, а через 10 минут добавить к ней такое же количество квашеной. Чтобы смягчить кислоту, добавьте 1 чайную ложку сахара.

Очистите вареные яйца от скорлупы, нарежьте на куски средней величины и перемешайте с мелко нарубленным зеленым луком и укропом. Дождавшись, пока капустная основа будущей начинки полностью остынет, добавьте к ней эту смесь, аккуратно перемешайте, снимите пробу. При необходимости посолите, добавьте специй по вкусу, например, черный молотый перец, порошок карри, майоран. Очень вкусная начинка для пирога готова.

Вы можете сразу же использовать начинку для приготовления пирога, или упаковать ее в полиэтиленовый пакет и положить в морозильник. Она долго хранится, практически не теряя своих отличных вкусовых свойств после размораживания.

При желании можно немного усложнить рецепт, добавив к капустно-луковой основе начинки не только вареные яйца и зелень, но также немного вареного риса или грибов. Это зависит исключительно от желания кулинара. Если вы хотите добавить в капустную начинку сухие грибы, предварительно замочите их на 4 часа в кипятке для того, чтобы они стали мягкими. Заметьте, что много воды наливать не нужно, она должна лишь покрывать их. Отмоченные и порезанные грибы обжарьте на сковороде, предварительно посолив и поперчив их.

Также вы можете приготовить капустную начинку по более простому рецепту. Удалите верхние листья капусты, после чего нашинкуйте ее. Мелко порежьте лук, добавьте к капусте, туда же влейте одно куриное яйцо. Полученную начинку уложите на приготовленное тесто.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка