Добавить
Еда

Рецепт: Очищенные креветки

Креветки являются ценным источником белка, а также витаминов и микроэлементов. Употребление этого морепродукта в пищу способствует формированию волокон коллагена, поддерживающего молодость и красоту кожи.

Креветки представляют из себя очень ценный морепродукт. В современных супермаркетах их можно приобрести в виде замороженного полуфабриката. В продажу выпускают как креветки в панцире, так и очищенные продукты. Очищенные креветки необыкновенно удобны в приготовлении.

Если очищенный полуфабрикат имеет розоватый оттенок, значит он уже подвергался тепловой обработке. На таком продукте должна стоять соответствующая маркировка. Варено-мороженые креветки нужно выложить на тарелку или в глубокую миску и разморозить при комнатной температуре, после чего их можно будет использовать в пищу.

Если креветки ранее не были подвергнуты тепловой обработке, их необходимо отварить. Удобнее всего приготовить их в кастрюле с кипящей водой или в пароварке. Морепродукты нужно погружать непосредственно в кипящую воду или разогретую пароварку. Чтобы креветки приобрели специфический вкус, можно отварить их в рассоле. Для приготовления рассола нужно налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить 2 лавровых листа, половину чайной ложки соли, несколько горошин черного перца, 2 зубчика чеснока и довести рассол до кипения. Далее нужно поместить в воду 0,5 килограмма креветок. Варить их нужно в течение 2-3 минут. При приготовлении крупных морепродуктов время варки можно увеличить до 4 минут.

Очень необычным вкусом отличаются жареные креветки. Для приготовления такого блюда очищенные морепродукты нужно разморозить, слить лишнюю воду. На сковороде следует разогреть 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, выложить 2 раздавленных зубчика чеснока. Креветки нужно обжаривать на разогретом масле в течение 5 минут. Перед началом приготовления морепродукты обязательно необходимо посолить.

Чтобы придать креветкам неповторимый вкус, перед обжариванием их можно промариновать в маринаде в течение 10-15 минут. Для приготовления маринада нужно смешать 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль по вкусу.

Крупные креветки можно обжарить в кляре. Для приготовления кляра нужно разбить в миску 1 куриное яйцо, добавить щепотку соли и взбить. Далее нужно высыпать в миску 1,5 столовых ложки пшеничной муки и перемешать продукты. Каждую креветку нужно поочередно обмакивать в кляр, а затем обваливать в панировочных сухарях.

Креветки в кляре следует выкладывать на раскаленную сковороду и обжаривать в течение 5 минут. Чтобы довести морепродукты до готовности, после обжарки можно добавить в сковороду 2 столовые ложки воды или бульона, закрыть ее крышкой и продолжить приготовление на маленьком огне в течение 3-4 минут.

По окончании обжарки следует выложить морепродукты на бумажное полотенце на 5 минут для впитывания излишков жира. После этого их можно сбрызнуть соком лимона, выложить на блюдо, украсить веточкой розмарина и подать к столу.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка