Добавить
Еда

Поздравляем победителей кулинарного конкурса! - видео рецепты

Итоги конкурса от эксперта рубрики Авто Елены Лисовской и компании LASKO и рецепты от победителя.

Итоги кулинарного конкурса

Вот и закончился конкурс от эксперта рубрики «Авто» Елены Лисовской и компании LASKO. Экспертное жюри обработало все присланные письма и после долгих совещаний выбрало победителей!

Итак:

1 место занимает Мариничева Ксения за интересную автомобильную историю и 5 присланных рецептов французской кухни. Победитель получает в подарок аэрогриль!

2 место присуждается Сергеевой Ирине, а в подарок – мясорубка.

Ну и 3 место жюри отдает мужчине-кулинару Никифорову Максиму. Теперь в его творчестве на кухне будет сопровождать надежный помощник – кухонный комбайн!

Поздравляем всех победителей и желаем им новых кулинарных успехов и исключительно надежных автомобилей!

А вот и некоторые рецепты от победителя конкурса: 

РЕЦЕПТ АВОКАДО, ФАРШИРОВАННОГО ТОМАТОМ

НАДО:

2 больших авокадо
2 больших помидора (ошпарить, снять кожицу, измельчить в комбайне)
1 маленькая красная луковица (измельчить в комбайне)
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сока лайма
2 ст.л. свежего кориандра, хорошо измельченного
1\4 ч.л. соуса Табаско

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Авокадо разрезать на 2 части, удалить косточку.

2. Столовой ложкой вынуть часть мякоти, смешать ее с помидором и луком.

3. Наполнить половинки авокадо получившейся смесью и заправить соусом.

РЕЦЕПТ САЛАТА ЦЕЗАРЬ С ФРАНЦУЗСКОЙ ЗАПРАВКОЙ

НАДО:

1 багет
125 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока (измельчить)
600 г куриного филе
4 кусочка бекона без кожицы
1 головка салата
1 луковица, порезанная кольцами
100 г сыра Пармезан (чипсами)

Для соуса:
1 яйцо
2 зубчика чеснока (измельчить)
1/2 ч. л. горчицы острой
2 филе анчоуса
250 мл оливкового масла
2 ст. л. сока лимона

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Аккуратно положить яйцо в кастрюлю с кипящей водой и вынуть его ровно через минуту (это – самая сложная задача: сначала опустить яйцо в кипяток, ровно минуту, и не секундой больше, подержать там, а потом быстро выловить).

2. Разбить его и содержимое положить в комбайн с насадкой «венчик».

3. Добавить чеснок, анчоусов, горчицу. Очень хорошо взбить и, продолжая взбивать, постепенно влить масло.

4. Добавить сок лимона и взбивать до однородности (соус меняет свою консистенцию при добавлении каждого нового ингредиента, что очень увлекательно наблюдать).

5. Багет порезать кусочками, толщиной 1 см. Смешать в салатнике масло и чеснок и окунуть туда кусочки багета, который затем выложить на противень и отправить в гриль на 10 мин при 160°С.

6. Приготовить филе-гриль, порезать на кусочки.

7. Обжарить кусочки бекона без масла или на гриле, выложить на бумагу, чтобы впитался лишний жир.

8. Выложить в салатник филе, бекон, салат и все остальные ингредиенты. Заправить соусом. Аккуратно перемешать, добавить багет. Подать к столу, съесть и облизывать пальчики!

РЕЦЕПТ СВИНИНЫ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ

НАДО:

600 г свиной вырезки
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. горчицы
2 ч. л. мелко порезанной апельсиновой цедры
1 ст. л. оливкового масла
10 г сливочного масла
1-2 зеленых яблока (разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать кусочками толщиной 5 мм)
60 г свежего шпината

Для соуса:
60 мл оливкового масла
2 ст. л. сока апельсина
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. душистого перца

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать свинину с сахаром, цедрой апельсина и горчицей (как бы обмазать свиную вырезку).

2. Разогреть оливковое масло в сковороде. На ней приготовить свинину. Когда мясо приготовится, накрыть сковороду крышкой и дать настояться 10 минут.

3. Достать свинину и порезать тонкими ломтиками.

4. В этой же сковороде разогреть сливочное масло, обжарить там дольки яблока, пока они не закарамелизируются.

5. Пока обжариваются яблоки, приготовить соус: все ингредиенты для соуса поместить в шейкер и очень хорошо трясти.

6. Выкладываем на тарелку яблоки, сверху ломтики свинины, листья шпината и поливаем соусом.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка