Добавить
Еда

Рецепт яблок в тесте

Яблоки отличаются приятным насыщенным вкусом и низкой калорийностью. На их основе можно приготовить множество десертов. Один из самых вкусных и несложных в приготовлении - яблоки в тесте - слоеном, песочном или дрожжевом.

Оригинальный и красивый десерт - яблочные узелки. Приготовьте слоеное тесто. 250 г пшеничной муки просейте в миску. Добавьте 1 яйцо, 2 ч. ложки растительного масла без запаха, щепотку соли, 1 ч. ложку лимонного сока, 1/3 литра теплой кипяченой воды. Тщательно вымесите тесто руками, оно должно стать однородным и пластичным. Оставьте его на полчаса, прикрыв салфеткой. Затем очень тонко раскатайте на доске, присыпанной мукой.

8 спелых небольших кисло-сладких яблок промойте, тщательно вытрите. Острым овощным ножом или специальным приспособлением выньте сердцевину. Всыпьте внутрь по 1 ч. ложке коричневого сахара. Тесто разрежьте на квадраты, в центр каждого выложите по яблоку. Края теста поднимите и перевяжите ниткой так, чтобы получился узелок. Смажьте изделия взбитым желтком, посыпьте мелким сахаром. Выпекайте яблоки в тесте около 40 минут в духовке, разогретой до 180оС. Подавайте теплыми. Такие яблоки очень вкусны с густым заварным кремом или подтаявшим ванильным мороженым.

Яблоки можно запечь и в сдобном дрожжевом тесте. 15 г сухих дрожжей растворите в стакане теплого молока, добавьте 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли и слегка взбитое яйцо. Дайте смеси постоять 15 минут, а затем порциями всыпьте 3 стакана просеянной пшеничной муки. Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 1-1,5 часа.

Когда тесто поднимется шапкой, опустите его ложкой и дайте подняться еще раз. Готовое тесто выложите на доску, присыпанную мукой. Отделяйте от него небольшие комочки и раскатывайте их в лепешки. Небольшие спелые яблоки вымойте, обсушите. Аккуратно удалите сердцевину. Выложите яблоки на лепешки из теста, внутрь плодов всыпьте по 1 ч. ложке сахара, смешанного с молотой корицей. Поднимите края теста наверх и защипите его так, чтобы получилась ровная округлая булочка. Выложите изделия на противень, смазанный маслом. Дайте им постоять 10-15 минут, смажьте поверхность взбитым яйцом и поместите в духовку, разогретую до 180оС. Выпекайте яблоки до готовности. Снимите их с противня и дайте остыть под чистым льняным полотенцем.

Вкусный и быстрый десерт - яблочные кольца, обжаренные в кляре. 1 ч. ложку сухих дрожжей растворите в половине стакана теплого молока. 2 ст. ложки сливочного масла растопите, 3 яйца взбейте. Смешайте яйца и масло с молоком, порциями всыпьте 3 ст. ложки просеянной пшеничной муки и 1/4 стакана сахара. Замесите жидкое тесто.

6 крупных яблок вымойте, почистите, удалите сердцевину. Нарежьте плоды аккуратными кольцами. Каждый ломтик яблока обваляйте в сахарной пудре, затем окуните в тесто и подрумяньте с двух сторон в разогретом растительном масле. Готовые яблочные кольца складывайте на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Когда лишний жир впитается, разложите яблоки по порционным тарелкам и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплыми.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка