Добавить
Еда

Рецепт: Печенка, запеченная в духовке

Запеченная в духовке печень - вкусное и ароматное блюдо. Для того чтобы в процессе запекания печень не стала сухой и сохранила сочность, ее можно укутать сырной корочкой и запекать в алюминиевой фольге.

Для приготовления печени, запеченной в духовке, вам понадобится: 500 г печени говяжьей, 500 мл молока, 1 крупная луковица, 150 г твердого сыра, 50-70 г бекона, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сушеного базилика, 4 ст. л. соевого соуса, черный перец по вкусу, соль по вкусу, специи по вашему усмотрению.

Для приготовления запеченной печени в первую очередь подготовьте субпродукт. Тщательно промойте говяжью печенку под теплой проточной водой, затем поместите в большую миску, залейте холодным молоком и оставьте вымачиваться в нем в течение 1 часа. По истечении времени обсушите субпродукт при помощи бумажного полотенца, срежьте с него остатки жира и пленку, после чего разрежьте на 4-5 одинаковых кусков. Каждый кусочек печени положите в целлофановый пакет и слегка отбейте кулинарным молотком.

Возьмите глубокую миску для приготовления маринада. Смешайте в миске в необходимом количестве соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик и черный перец. Хорошо перемешайте ингредиенты, выложите в полученный маринад куски заранее подготовленной печени. Миску накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут. Соль в маринад вы можете не добавлять, либо добавлять в малом количестве, так как соевый соус и так достаточно соленый.

Пока печень маринуется, подготовьте бекон. Нарежьте его небольшими кусочками и выложите в небольшую миску. Возьмите репчатый лук, очистите от шелухи, промойте под холодной водой и мелко нашинкуйте. Измельченный лук добавьте к бекону. Приправьте ингредиенты солью и небольшим количеством оливкового масла, по желанию вы можете добавить к бекону ваши любимые специи. Отложите в сторону.

Возьмите противень и застелите его пищевой фольгой. На фольгу выложите первым слоем смесь из бекона и лука, следующим слоем выложите печень, поверх печени снова равномерно распределите лук и бекон. Противень или жаровню сверху плотно накройте фольгой. Разогрейте духовку до 180оС и поместите в нее печень, запекайте блюдо в течение 45 минут.

За 5-7 минут до полной готовности снимите с противня фольгу и посыпьте печень тертым сыром, продолжайте запекать до образования румяной сырной корочки на поверхности блюда. По истечении времени выньте печень из духового шкафа, дайте ей немного постоять при комнатной температуре, а затем подавайте к столу.

Печень, запеченная в духовке, готова! Вы можете подавать блюдо абсолютно с любым гарниром, а также со свежими овощами и ароматным свежим хлебом.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка