Добавить
Еда

Печем настоящий осетинский пирог - видео рецепты

Осетинские пироги представляют собой закрытые тонкие лепешки с различными начинками, количество которых всегда больше, чем теста. Традиционно в несладкие пироги добавляют осетинский сыр 3-х дневной выдержки. Тесто для пирогов делают дрожжевое.

Осетинский пирог с мясным фаршем (фыдчин)

Является одним из праздничных осетинских блюд. Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты. Для теста: 800 г муки, 500 г молока или сыворотки, 1/3 ст. растительного масла, по 1 ч. л. соли. Для опары: 70 мл теплой воды, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки, 1 пачка сухих дрожжей. Для начинки: 700 г фарша, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1/3 ст. бульона, черный перец, соль - по вкусу. Приготовьте опару, смешав теплую воду с дрожжами, мукой и сахаром. Поставьте ее в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, смешайте полученную опару с мукой, теплым молоком солью. Замесите тесто, добавьте подсолнечное масло и снова продолжайте месить. Подготовленное тесто поставьте в тепло на час.

Приготовьте начинку: посолите и поперчите фарш, смешайте его с мелко нарезанным чесноком и репчатым луком. Вымесите его руками и оставьте на полчаса, чтобы мясо пропиталось специями. Чтобы начинка была сочной, добавьте в фарш бульон. Когда тесто подойдет, разделите его на 3 части и сформируйте шары. Сделайте из них лепешки, положите в середину каждой фарш, соберите тесто над ним мешочком и защипите его. Затем разровняйте полученный пирог в лепешку. Осторожно переверните ее и также разровняйте вторую сторону. В центре полученных лепешек нужно оставить небольшое отверстие, чтобы оттуда мог выходить пар. Переложите пирог на противень, смажьте его яйцом и пеките в течение 20 мин. при температуре 200-220оС.


Осетинский пирог с капустой (кабускаджин) 

Начинка для него готовится недолго. Понадобятся следующие продукты. Для теста: 5 ст. муки, 200 г теплой воды, 200 г молока или кефира, 0,5 ст. сметаны, 30 г прессованных дрожжей, 1 ст. л. сахара, 100 мл подсолнечного масла, 1 ч. л. соли. Для начинки: 500 г свежей капусты, 50 г молотых грецких орехов, 2 луковицы, чабрец, соль - по вкусу. Растворите сахар с дрожжами в теплой воде, подождите пока дрожжи вспенятся. Добавьте молоко, сметану и перемешайте. Высыпьте муку в большую миску, сделайте в ней глубокую выемку, положите соль и дрожжевую смесь. Постепенно перемешивая, замесите мягкое тесто. Переложите его в другую миску, в которой налито подсолнечное масло. Смочите тесто со всех сторон в масле и оставьте примерно на час. Сделайте начинку: нашинкуйте мелко капусту и потушите ее с луком и специями до мягкости. Разделите тесто на лепешки, оставьте их на 15 мин. для расстойки. Выложите начинку, сформируйте пироги и выпекайте до готовности. После этого смажьте их сливочным маслом.


Осетинские пироги с картошкой (картофджын)

Для теста понадобится: 1 кг муки, 50 г дрожжей (сухих), 100 г сметаны, 700 г молока, 1 ч. л. сахара, 50 г подсолнечного масла, соль - по вкусу. Для начинки: 1 кг картофеля, 150 г рассольного сыра или брынзы, соль - по вкусу. Смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью, влейте подогретое молоко и замесите тесто. Поставьте его в тепло и дождитесь, когда оно поднимется. После этого сделайте обминку, снова вымесите и поставьте в тепло на 40 минут. Пока тесто поднимается, отварите картошку и сделайте пюре. Смешайте его с тертым сыром, маслом, сметаной, солью. Разделите тесто на равные куски, сформируйте лепешки, положите начинку и сделайте пироги. Переложите их на противень, смажьте яйцом и пеките в течение 20 минут, после готовности смажьте сливочным маслом.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка