Добавить
Еда

Отличная закуска: фаршированные яйца - видео рецепты

Фаршированные яйца являются замечательной порционной закуской для праздничного стола. Начинку для яиц можно подобрать разнообразную и сделать сразу несколько видов, чтобы гости могли выбрать.

Фаршированные яйца с горбушей

Любителям легких закусок и традиционных вкусов по душе придется начинка из горбуши. 

Понадобится (на 8 порций):
- 4 яйца;
- 150 г горбуши;
- майонез и любимая зелень.

  1. Предварительно яйца необходимо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на половинки. 
  2. Желтки нужно вынуть и измельчить, перемешать с горбушей и мелко порезанной зеленью. В начинку по вкусу можно добавить майонез. 
  3. Теперь можно фаршировать половинки яиц.


Фаршированные яйца с творогом

Идеально для тех, кто сидит на диете, но хочет побаловать себя замечательной закуской. 

Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 4 ст. л. маложирного творога;
- 3 зубчика чеснока;
- укроп, соль, молотый перец.

  1. Вареные яйца надо разрезать на половинки и вынуть желток. 
  2. Чеснок необходимо раздавить при помощи чеснокодавки и смешать его с творогом, желтком, укропом. 
  3. Массу нужно посолить и добавить перец по вкусу, а затем выложить в половинки яиц. 
  4. Дополнительно можно подать к такому блюду пюре из зеленого горошка. Получается довольно пикантная закуска с небольшим количеством калорий.


Фаршированные яйца с красной икрой

Понадобится:
- 4 вареных яйца;
- 50 г сыра сливочного;
- 2 пера зеленого лука;
- 5 ст. л. красной икры;
- перец.

  1. Яйца нужно очистить и разрезать пополам, желтки пойдут на приготовление начинки. 
  2. Лук необходимо мелко нарезать и перемешать с сыром, желтками. 
  3. Если начинка получается сухой, следует добавить немного майонеза. Полученной смесью нужно заполнить половинки яиц, а сверху надо выложить икру лосося.


Фаршированные яйца с сельдью

Понадобятся:
- 4 яйца;
- 200 г филе сельди;
- 2 ст. л. майонеза или сметаны;
- сок лимона.

  1. Перед приготовлением начинки нужно отварить яйца, желтки перемять в миске. 
  2. Сельдь надо измельчить, лучше всего в блендере. В массу необходимо добавить сметану или майонез по вкусу, сбрызнуть все соком лимона. 
  3. Половинки яиц стоит нафаршировать начинкой и подать к столу.


Фаршированные яйца с грибами

Понадобятся:
- 6 яиц;
- 300 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- майонез, зелень.

  1. Грибы и лук необходимо обжарить на сковороде до готовности, затем перемешать их с желтками и майонезом. В половинки яиц нужно выложить массу и украсить все это зеленью.
  2. Для такой начинки можно использовать и сухие грибы, тогда предварительно их необходимо замочить на час, а потом отварить.
  3. Украшать закуску из фаршированных яиц можно чем угодно: зеленью, кусочками редиса, томатов и сладкого перца. Некоторые даже формируют подобие мышек и зайчиков из такого блюда, получается довольно забавно и подойдет для детского стола.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка