Добавить
Еда

Оригинальный рецепт вкусной глазури: украшаем торт

Глазурь для торта Urbanicing
Для создания хорошего торта важно не только подобрать желаемый рецепт коржей и крема. Весомую толику в придании такому кондитерскому изделию аппетитного вида внесет и оригинальная глазурь. Стоит воспользоваться несколькими идеями рецептов ее приготовления.

Темный, белый, вкусный... шоколад


Чаще всего для украшения различных кондитерских изделий используется шоколадная глазурь. Существует масса вариантов ее рецептов, и среди них немало оригинальных. Однако, какой бы из них ни использовался в конкретном случае, важно правильно подготовить главный ингредиент – шоколад либо какао.


Если речь именно о втором варианте, тут зачастую возникают трудности в превращении глазури в однородную массу. Чтобы проблем в этом плане не было, следует сперва хорошенько просеять какао-порошок, а затем размешать его с сахаром или пудрой из него. Только после этого к смеси можно добавлять жидкость, указанную в рецепте: воду, молоко, сливки и др.


Рецепт коричневой глазури для торта


Ингредиенты: 

  • 2 ст. ложки какао

  • 1 стакан сахара

  • 1 стакан 20% сливок

  • ванильный сахар по вкусу

  • 1 ст. ложка сливочного масла


Как приготовить коричневую глазурь для торта:


  1. Смешав какао и сахар (предварительно просеяв какао-порошок), в емкость с ними надо влить стакан сливок и проварить данную смесь до загустения. 
  2. Затем всыпать немного ванильного сахара и вмешать 1 ст. ложку растопленного сливочного масла. 
  3. Эта необычайно вкусная коричневая сливочная глазурь отлично подойдет для украшения самых разных видов тортов!



Рецепт шоколадной глазури с авокадо



Ингредиенты:

  • 2 авокадо

  • 2 ст. ложки твердого масла какао

  • 1/3 стакана меда или клинового сиропа

  • ½ стакана порошка какао


Как приготовить шоколадную глазурь с авокадо:


  1. Авокадо избавить от кожуры и косточки, а мякоть хорошенько размять.
  2. 2 ст. ложки твердого масла какао растопить, поместить в чашу блендера, влив туда же кленовый сироп или мед, добавить авокадо и половинку стакана порошка какао. Все эти продукты необходимо взбить, пока масса не станет однородной. 
  3. После этого ее можно будет наносить на различные кондитерские изделия. Шоколадная глазурь с авокадо готова!


Рецепт белой глазури для торта

Те, кому не по нраву темный шоколад, могут сделать глазурь на основе белого. 

Белая глазурь для торта Delicious


Ингредиенты:

  • 250 граммов белого шоколада

  • 3 ст. ложки густых сливок или сметаны

  • 50 г сливочного масла

  • измельченные орехи


Как приготовить белую глазурь для торта:


  1. В подходящей по диаметру посуде подогреть воду, дождавшись ее закипания, но тут же убавить огонь до минимума. На такую «баню» поместить емкость с разломанным на мелкие куски шоколадом, аккуратно помешивая его силиконовой лопаткой – для более равномерного плавления.
  2. В 125 граммов такого продукта можно добавить 3 ст. ложки густых сливок или сметаны, 50 г сливочного масла, при желании – подходящие ароматизаторы, измельченные орехи (фундук, миндаль или др.). Все ингредиенты вместе с шоколадом варить на водяной бане – до однородности массы.


Рецепт зеленой глазури


Ингредиенты:

  • 1 горсть свежего шпината

  • 50 г фисташек

  • 100 г сахара

  • 3/4 ст. ложки ароматной воды (лучше померанцевой или розовой)

  • несколько кристаллов лимонной кислоты


Как приготовить зеленую глазурь:


  1. Горсть шпината немного проварить в кипятке, затем отжать и пропустить сквозь мелкое сито. Фисташки перемолоть, смешать с сахаром, ароматной водой и несколькими кристаллами лимонной кислоты. Перемешать.
  2. Эта зеленая глазурь для торта будет готова, когда масса станет густой и однородной.


Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка