Добавить
Еда

Рецепт оладий на молоке

Тесто для оладий можно приготовить на основе воды, кефира, молока и даже йогурта. Если вы ограничены во времени, приготовьте быстрые оладьи на молоке, для которых требуется минимум ингредиентов.

Чтобы оладьи получились пышными и тающими во рту, возьмите кислое молоко.

Еще по теме: 8 рецептов оладий на любой вкус>>

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ НА МОЛОКЕ

Что нужно:
2 ст. муки
2 ст. кислого молока
2 ст.л. сахара
2 яйца
1 ст.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
растительное масло – для жарки

Как приготовить оладьи на молоке:

1. Смешайте в миске яйца, сахар и соль при помощи венчика. Не увлекайтесь взбиванием!

2. Влейте 3/4 молока и хорошо перемешайте. Если у вас нет под рукой кислого молока, его можно приготовить из свежего за несколько минут. Для этого добавьте в свежий продукт 1 ст.л. уксуса и дайте ему постоять 5 минут. За это время молоко скиснет. Вместо столового уксуса можно добавить 2 ст.л. яблочного.

3. Добавьте предварительно просеянную муку и перемешайте до однородного состояния, затем влейте оставшееся молоко и еще раз все смешайте.

4. Всыпьте разрыхлитель и быстро перемешайте. Тесто сразу станет воздушным, а консистенция будет напоминать сметану. Добавив разрыхлитель, долго тесто не мешайте, иначе вы лишите его воздушных пузырьков. В итоге оладьи не получатся пышными и нежными.

5. Налейте на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Хорошо разогрейте масло и выложите тесто на сковороду при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи в течение 1–2 минут с одной стороны, а потом столько же с другой. Крайне важно хорошо прогреть масло, тогда оно будет по минимуму впитываться в тесто и оладьи получатся не очень жирными.

6. Подавайте оладьи со сметаной, ягодным соусом, медом или сгущенным молоком.

Попробуйте приготовить оладьи на молоке по канадскому рецепту. Они буквально тают во рту. Весь секрет в том, что белки в этом рецепте отделяются от желтков и взбиваются отдельно.

Фото: thinkstockphotos.com

РЕЦЕПТ КАНАДСКИХ ОЛАДИЙ

Что нужно:
1 ст. муки
1 ст. молока
1 ст.л. разрыхлителя
3 яйца
растительное масло – для жарки

Как приготовить канадские оладьи:

1. Смешайте в миске разрыхлитель и муку.

2. Отделите белки от желтков. Влейте в миску с мукой молоко, добавьте желтки и смешайте до однородного состояния.

3. В другой миске взбейте белки в очень крепкую устойчивую пену. Определить правильную консистенцию белков просто: переверните миску верх дном – правильно взбитые белки из миски не вытекут. Добавьте в тесто 1/3 белков и перемешайте, затем аккуратно введите остальную часть и быстро перемешайте.

4. Смажьте маслом сковороду и слегка нагрейте ее на среднем огне. Зачерпывайте тесто при помощи поварешки, оладьи должны получиться большие, около 8 см в диаметре. Подрумяньте оладьи с двух сторон, сильно не зажаривайте. Подавайте теплыми, полив кленовым сиропом или любым вареньем.

А не хотите отведать суперлегкие яблочно-тыквенные оладьи?!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка