Добавить
Еда

Оладьи: 8 рецептов на любой вкус - видео рецепты

Рисовые, картофельные и куриные оладьи, а также оладьи из моркови, кабачка, спаржи, оладьи с черникой, рести, драники и деруны.

Оладьи: 8 рецептов на любой вкус

Оладьиеще одно блюдо, которое можно приготовить их самых разных продуктов. Практически из любых, если вы знаете много рецептов. Не менее важно знать секреты приготовления. Например, если готовите картофельные оладьи, запомните 4 простых правила, следование которым значительно улучшит вид и вкус готового блюда:

1. Не давайте тесту стоять: оно потемнеет, и испортится внешний вид драников.

2. Не кладите в драники муку, испортится вкус. Они будут более плотные, резиновые. В крайнем случае, можно добавить ложку без горки крахмала, но все же лучше обойтись без него.

3. Хорошенько нагрейте сковороду, иначе драники будут впитывать в себя много масла, что существенно испортит вкус.

4. Подавайте драники со сметаной, молоком, маслом.

РЕЦЕПТ «РИСОВЫЕ ОЛАДЬИ»

Делать оладьи невероятно легко и удобно, если вы накануне варили молочную рисовую кашу: обычно часть ее остается, а доедать уже никто не хочет.

Рисовые оладьи

РЕЦЕПТ «ШВЕДСКИЕ ОЛАДЬИ С ЧЕРНИКОЙ»

Kто летом запасся черникой, тот может открыть морозилку и смело ee использовать. Можно побаловать себя и домашних этими изумительными оладьями – воздушными, ароматными, чуть хрустящими по краям...

Шведские оладьи с черникой

РЕЦЕПТ «ДЕРУНЫ»

Деруны, или картофельные оладьи – одно из национальных украинских блюд. Их подают горячими, со шкварками и луком.

Деруны, или картофельные оладьи

РЕЦЕПТ «ОЛАДЬИ ОВОЩНЫЕ»

По настроению это простое блюдо особенно хорошо подходит для завтрака зимой.

Оладьи овощные из морковки и кабачка

РЕЦЕПТ «КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С ЦУКИНИ»

Это не котлеты, не биточки, не крокеты, а именно оладьи – ведь «тесто» выкладывается на сковороду ложкой! Получается нечто необыкновенно вкусное и легкое. Соус к ним можно сделать со сметаной, а можно и с йогуртом, так он будет более легким.

Куриные оладьи с цукини и йогуртовый соус с рукколой

РЕЦЕПТ «РЕСТИ ИЗ СПАРЖИ»

Про рести не надо много говорить: многие знают – это швейцарское национальное блюдо, оладьи из тертого картофеля. Ну, а в этом рецепте – небольшое добавление в виде спаржи и ломтика копченого лосося.

Рести из спаржи

РЕЦЕПТ «БЕЛОРУССКИЕ ДРАНИКИ»

Драники − это картофельные оладьи. Каждый готовит их по-своему, однако классический рецепт всегда вне конкуренции.

Белорусские драники

РЕЦЕПТ «ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С МОЦАРЕЛЛОЙ»

Простой и быстрый рецепт из кабачков с удачным добавлением нежного сыра: получится с первого раза! К кабачкам нужно добавить немного картофеля и чеснок, а готовые оладья проложить сыром «Моцарелла».

Оладьи из кабачков с «Моцареллой»

А также яблочно-тыквенные оладьи от шеф-повара Юрия Рожкова:

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка