Добавить
Еда

Окорочка, запеченные в духовке — рецепт приготовления

Куриные окорочка на прилавках появились в 1990 году, когда М.С. Горбачев подписал соглашение с американским президентом о поставке замороженных ножек в Россию. В то время прилавки практически пустовали и окорока стали очень популярным продуктом.

Куриные окорочка бюджетный, вкусный и универсальный продукт – блюда из него можно готовить на все случаи жизни. Особенно хороши окорока, запеченные в духовке. Мясо хорошо сочетается с овощами, подтверждение этому рецепт «Куриные ножки по−мексикански».

Для приготовления понадобятся: перец болгарский – 2 стручка (можно разного цвета), 2 крупные луковицы, консервированные кукуруза и помидоры – по 400 г, окорочка – 4 шт, жгучий молотый перец, соль, чеснок, зелень – по вкусу, растительное масло – 3 столовые ложки.

Вымытые и обсушенные ножки натрите смесью соли с перцем. Подготовьте овощи – порежьте лук и перец полукольцами, помидоры выньте из рассола и осторожно разрежьте на две части. Смажьте лист постным маслом, выложите на него овощи, добавьте кукурузу и чеснок, растертый с солью. Сверху положите окорочка и поместите в духовку на 40−50 минут, установите температуру 200°C.

Немного поколдовав над окороками получите интересное блюдо − «Куриные ножки в кунжуте». Возьмите 100 г растительного масла, 2 ч. ложки готовой горчицы, по 1 ч. ложке сахара и молотого кориандра, 4 ложки соевого соуса, приготовьте из этих продуктов маринад. Положите в него на 1 час куриные окорочка − 6 шт. Затем обваляйте их в кунжутном семени и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте до румяной корочки.

К праздничному столу можно приготовить фаршированные окорочка с разными начинками. Расход продуктов: 3 окорочка, 100 г куриной печени, 5 ломтиков белого хлеба, 200 г шампиньонов, 0,5 стакана молока, 1 луковица, 2−3 ложки растительного масла, специи по вкусу.

С окороков снимите кожу до конца кости. Косточки обрубите, оставив 3−4 см. Заготовки с кожей отложите и займитесь фаршем. Обрежьте мякоть и перекрутите на мясорубке, смешайте с хлебом, вымоченным в молоке. Полученный фарш посолите, добавьте на кончике ножа мускатный орех. Грибы мелко порежьте, обжарьте на растительном масле с луком. Отдельно потушите печень, измельчите и смешайте с фаршем и шампиньонами.

Полученной смесью нафаршируйте мешочки из кожи на косточках, придайте им форму ножки, заверните в фольгу и запекайте в духовке в течение 40−50 минут при температуре 250°C. Удалите фольгу и еще подержите в духовке 10−15 минут. С начинкой можно экспериментировать – заменить грибы варенным рассыпчатым рисом или приготовить фарш из мяса, орехов (49 г), чернослива (100 г), твердого сыра (60 г).

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка