Добавить
Еда

Обед на каждый день: 4 блюда против стресса - видео рецепты

Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим, да еще и десерт - из простых, недорогих и очень полезных продуктов? Элементарно!

Обед на каждый день: 4 блюда против стресса

Победить депрессию поможет натуральное лекарство – еда на вашем столе. Продукты, которые мы едим, могут влиять на наше самочувствие. Грустите? Обязательно нужно сладкое! Из-за поступления в организм глюкозы улучшится настроение, и организм начнет вырабатывать «гормон счастья» – серотонин. Предлагаем вашему вниманию молочно-банановый суп и другие блюда, которые помогут справиться с плохим настроением и ощутить вкус жизни!

День первый – оранжевый (блюда с тыквой)

День второй – красный (блюда со свеклой)

День третий – фиолетовый (блюда с баклажаном)

День четвертый – зеленый (блюда из капусты)

День пятый – желтый (блюда из желтых продуктов)

День шестой – белый (блюда из риса и белых продуктов)

День седьмой – «бесцветный»

Большинство продуктов, используемых в приготовлении этого обеда, имеют нейтральный цвет, однако обладают яркими полезными свойствами. Приятного антистрессового дня!

Оригинальная закуска: салат – рулетики капустные с редисом

Рулеты из капусты с редисом

РЕЦЕПТ КАПУСТНЫХ РУЛЕТИКОВ С РЕДИСОМ

НАДО:

½ кочана капусты
2 шт. редиса китайского белого
3 зубчика чеснока
1,2 литра воды
60 г соли

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Кочан разобрать на листья.

2. Листья слегка отбить.

3. Редис натереть на крупной терке.

4. Добавить измельченный чеснок.

5. Капустные листья опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.

6. Обдать холодной водой.

7. На капустные листья уложить редис и плотно завернуть в рулетики.

8. Для рассола воду довести до кипения, посолить и варить до растворения соли.

9. Рулетики уложить вплотную друг к другу.

10. Залить рассолом, чтобы он слегка покрывал рулетики.

11. Выдержать закуску под гнетом в холодном месте 2 дня.

Суп молочный с бананами

Молочно-банановый суп

РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО СУПА С БАНАНАМИ

НАДО:

2 банана
2 стакана молока
2 ст. л. муки
Сахар, соль – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мякоть банана измельчить в блендере.

2. Влить холодное молоко, помешивая.

3. Приправить сахаром, солью – по вкусу.

4. Довести молоко до кипения.

5. Заправить его пассированной мукой, разведенной холодной водой.

6. Довести до кипения.

7. Охладить.

8. Перед подачей суп взбить венчиком.

9. При желании оформить веточкой зелени или ягодой.

Лапша с рыбой

Стеклянная лапша

РЕЦЕПТ ЛАПШИ С РЫБОЙ

НАДО:

350 г филе кеты
225 г рисовой лапши
175 г арахиса
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
6 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кетчупа
2 ст. л. лимонного сока
1 жгучий перец чили

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рыбу нарезать ломтиками.

2. Полить соевым соусом.

3. Выдержать 30 минут под крышкой.

4. Выложить на смазанный маслом противень.

5. Запекать 15 минут при температуре 250°C.

6. Лапшу варить в большом количестве подсоленной воды.

7. Откинуть на дуршлаг.

8. Арахис и чеснок измельчить.

9. Лапшу соединить с чесноком, перцем, нарезанным кольцами.

10. Жарить 2 минуты при постоянном помешивании.

11. Добавить соевый соус, в котором мариновалась рыба, лимонный сок, кетчуп и прогреть.

12. Добавить арахис.

13. Перед подачей на стол соединить лапшу и овощи с рыбой.

Десерт: фасоль, запеченная с миндалем

РЕЦЕПТ «ФАСОЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С МИНДАЛЕМ»

НАДО:

160 г белой фасоли
40 г винограда Кишмиш
60 г миндаля
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь.

2. Воду слить.

3. Фасоль залить свежей водой и варить до готовности.

4. Протереть.

5. Миндаль мелко порезать.

6. Перемешать фасоль, миндаль и кишмиш.

7. Посолить.

8. Выложить в формочки.

9. Запекать 15 минут при температуре 200°C.

10. При подаче на стол можно оформить ломтиками лимона.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка