Добавить
Еда

Рецепт овощного супа-пюре

Суп-пюре - легкое и сытное блюдо, подходящее для детского и диетического питания. Для приготовления используйте овощи с разными вкусами: пряным, пресным, сладковатым. Выбирайте плоды яркой расцветки и максимальной спелости, с ними суп получится особенно вкусным.

Осенью обязательно приготовьте аппетитный ярко-желтый суп-пюре из тыквы. Дополнительные вкусовые нюансы добавят кисло-сладкие яблоки, апельсиновая цедра и корица. 500 г тыквы порежьте кубиками. 2 зеленых яблока среднего размера почистите, удалите семена. Измельчите плоды и смешайте с нарезанной тыквой. Половину смеси заверните в фольгу, поместите в разогретую духовку и пеките до мягкости. На это потребуется около 20 минут.

Оставшиеся яблоки и тыкву выложите в кастрюлю, добавьте мелко нарезанную белую часть 2 стеблей лука-порея, 2 ст. л. сливочного масла, измельченную цедру половины апельсина и 0,25 ч. л. молотой корицы. Влейте в кастрюлю 500 мл овощного бульона и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и варите суп 30 минут.

Выложите в кастрюлю печеные овощи и взбейте ее содержимое погружным блендером. Посолите и поперчите суп. Разлейте его по тарелкам, в каждую добавьте по 1 ст. л. жирных сливок и палочкой или зубочисткой нарисуйте красивый завиток. Украсьте суп тонкими перьями шнитт-лука и подавайте.

Насыщенным кисловато-сладким вкусом отличается суп-пюре из томатов. Для его приготовления нужны мясистые спелые помидоры. 700 г томатов мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте по 1 ст. л. сливочного и растительного масла. Выложите в сковороду томаты, измельченную луковицу и небольшую картофелину, предварительно очищенную и порезанную кубиками. Тушите овощи на слабом огне 5-6 минут.

Влейте в сковороду 540 мл куриного бульона и 450 мл молока. Добавьте 2 ст. л. мелко нарезанного базилика, 2 ч. л. сахара, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Тушите смесь без крышки до готовности картофеля. Охладите суп и пропустите его через пищевой процессор, а затем перелейте в сотейник. Подогревайте суп несколько минут, не доводя до кипения. Подавайте блюдо в подогретых тарелках, в каждую порцию добавьте по ложке сметаны или сливок.

Для праздничного обеда можно приготовить пикантный крем-суп с пряностями. Сварите куриный бульон, процедите его. В 1 л бульона выложите 800 г корня сельдерея, нарезанного кубиками. Варите все 20 минут. Перелейте массу в чашу пищевого процессора и взбейте в пюре. Верните суп в кастрюлю, добавьте соль, свежемолотый черный перец, щепотку шафрана и 1 ч. л. кунжутного масла. Подогрейте суп, не доводя его до кипения. Разлейте блюдо по тарелкам, в каждую добавьте очищенные кедровые орешки и пару листиков свежей мяты.

Вкусное и легкое летнее блюдо - суп из свежего зеленого горошка. 450 г лущеного гороха залейте 175 мл воды, доведите до кипения и варите 5 минут. Отвар слейте в отдельную посуду, горошек выложите в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом. Добавьте измельченную дольку чеснока и тушите смесь 5 минут. Влейте гороховый отвар и 1,4 л куриного бульона. Варите суп 10 минут, а затем охладите.

Пропустите суп через пищевой процессор или протрите через сито. Перелейте его в сотейник, добавьте 150 мл густых сливок, соль и свежемолотый черный перец. Подогревайте несколько минут, следя за тем, чтобы суп не закипел. Разлейте его по тарелкам и подавайте с сухариками из белого хлеба.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка