Добавить
Еда

Несколько способов приготовления фаршированных тарталеток - видео рецепты

Фаршированными тарталетками обычно украшают праздничный стол, ведь это блюдо – красивая и удобная порционная закуска. Существует множество способов приготовления тарталеток с разнообразными начинками.

Любителям рыбы понравятся нежные тарталетки с творожным сыром и красной рыбой, например, слабосоленой семгой. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

- тарталетки – 20 шт.;
- сыр творожный – 100 г;
- семга слабосоленая – 100 г.

На дно каждой тарталетки следует положить немного сыра, аккуратно выровняв с помощью чайной ложки. Острым ножом нарезать семгу на тонкие полоски. Уложить рыбу на сыр, при желании украсить листочком мяты. Подавать на сервировочной тарелке вместе с дольками лимона и зелеными оливками.

Кстати, можно перед фаршировкой смешать творожный сыр с мелко нарезанными оливками, тогда тарталетки получатся более сочными и яркими на вкус.

Очень сытными получаются тарталетки с курицей и грибами. Для приготовления начинки на 20 средних тарталеток понадобятся следующие продукты:

- грудка куриная – 100 г;
- шампиньоны – 100 г;
- зелень петрушки – по вкусу;
- сыр твердый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.

Куриную грудку нужно промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны следует тщательно промыть, нарезать кубиками или тонкой соломкой и обжарить в сливочном масле до готовности.

Смешать с отварной курицей, добавить немного измельченной зелени, перемешать, добавить соли и перца. Нафаршировать смесью тарталетки, сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 150оС духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился. Неплохо перед фаршировкой добавить к курице и грибам немного майонеза, в таком случае блюдо получится жирнее.

Можно также приготовить нежные тарталетки с начинкой из печени трески. Для этого необходимы следующие ингредиенты:

- печень трески в масле – 1 банка;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- тарталетки – 20 шт.;
- майонез – по вкусу.

Готовить очень просто: слить масло с печени трески, аккуратно размять вилкой. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Также натереть сыр. Лук следует очистить и мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты, добавить немного майонеза. Готовую начинку разложить по тарталеткам.

Фаршированные тарталетки бывают не только закусочными, но и сладкими. Можно, например, размять в пюре клубнику или малину, посыпать сахаром, разложить по тарталеткам и сверху украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой. Также можно начинить тарталетки творожным кремом, для приготовления которого следует взять следующие продукты:

- творог – 250 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сливки жирные (33%) – 50 мл;
- сахар ванильный – 0,5 ч.л.;
- мука кукурузная – 2 ст.л.;
- джем или варенье – по вкусу.

Сначала следует взбить с сахарной пудрой творог, постепенно добавляя яичные желтки (белки не понадобятся). Продолжая взбивать, добавить кукурузную муку и ванильный сахар.

Отдельно нужно взбить белки до получения густой пышной массы. Аккуратно соединить с творожной смесью, тщательно перемешать. Готовый творожный крем разложить по тарталеткам. В середину каждой капнуть немного джема, для красоты можно нарисовать узоры с помощью зубочистки. Десерт следует выпекать в духовке при температуре 180оС минут 10.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка