Добавить
Еда

Несколько рецептов приготовления вкуснейших бараньих ребер - видео рецепты

Существуют простые рецепты приготовления бараньих ребрышек, в результате получается нежное сочное блюдо. Вы можете запечь ребра в духовке, потушить на плите или приготовить на мангале.

Попробуйте бараньи ребрышки, тушеные в соке со специями. Для этого блюда вам нужно взять:

- 1 кг ребрышек барана;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 4 зубчика чеснока;
- по одной трети ч.л. зиры и черного перца;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 200 г виноградного или яблочного сока;
- соль по вкусу;
- пучок укропа.

Разрубите ребрышки пополам поперек, а затем вдоль, чтобы получились большие куски с костями толщиной 2 см.

Поставьте казан на плиту, влейте в него масло, разогрейте. В горячий жир осторожно опустите подготовленное мясо на кости, обжарьте, иногда переворачивая его.

Подготовьте ароматную овощную заправку. Для этого морковь и лук порежьте крупными кусками, очищенные чесночины разрежьте пополам. Когда ребрышки хорошо подрумянятся, добавьте в них подготовленные овощи, перемешайте, обжарьте в течение трех минут.

Влейте сок. Подождите, когда он закипит, закройте казан крышкой, тушите 40-45 минут. Пока готовится баранина, вы успейте сварить рис, он станет прекрасным гарниром к данному блюду. При подаче посыпьте ребрышки порезанным укропом. Блюда из баранины прекрасно сочетаются с укропом, как и следующее. Его оценят любители пикников.

Чтобы приготовить ребрышки на мангале, выберите, в каком соусе они будут мариноваться. Если вам по вкусу сладкий, на 1 кг мяса на кости возьмите:

- 100 мл апельсинового сока;
- 1,5 ст.л. меда;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. (без верха) горчицы;
- соль и перец молотый черный.

Поклонникам классического маринада на такое же количество ребрышек необходимо взять:

- 3 ст.л. томатного соуса;
- по 1 ст.л. винного и соевого соуса;
- по 1,5 ст.л. жидкого меда и апельсинового сока.

Разрубите баранину на сегменты, чтобы в каждом оказалось 2-4 ребра. Перемешайте ингредиенты для соуса.

После этого можно начинать готовить. Лучше положить ребрышки на решетку, тогда будет удобнее переворачивать. Можно нанизать их на шампуры, но это немного сложнее. Если куски крупные, положите их на шампуры, которые расположены над мангалом, но переворачивайте крайне осторожно, чтобы мясо не упало в угли.

Подержите баранину над углями 20-40 минут. Время приготовления зависит от того, насколько крупные куски.

Бараньи ребрышки в тесте, запеченные в духовке, получаются тоже изумительными. Для этого блюда вам понадобится:

- 1 кг бараньего шейного края с ребрами;
- 1 большая луковица;
- 80 г сливочного масла;
- молотый черный перец;
- соль;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 упаковки слоеного теста.

Промойте ребра, обсушите, срежьте лишний жир, мясо, пока отложите их. Налейте растительное масло в казан, прогрейте, положите в него мясо на кости. В каждом куске должно быть по 2 ребра. Обжарьте в течение 7 минут, достаньте, поместите в казан жир и мясо, порезанные на кусочки размером 1,5х1,5 см. Поджарьте до легкого румянца, положите порезанный мелко лук, обжаривайте еще 5 минут. Влейте 1300 мл кипятка, тушите соус 30 минут, затем добавьте сливочное масло, посолите, поперчите. Держите соус в тепле до подачи.

Тесто раскатайте, разрежьте на прямоугольники, оберните ими кусочки ребер, чтобы зачищенная часть осталась открытой. Заверните каждый в фольгу. Положите на противень, запекайте в разогретой до 200оС духовке 30 минут, затем уменьшите огонь до 170оС, подержите еще 15 минут. Подавайте с приготовленным соусом.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка