Добавить
Еда

Необычные блюда: свинина под горчичным соусом - видео рецепты

Приготовьте на ужин необычное блюдо – свинину под горчичным соусом. Мясо получается очень нежным и очень вкусным. На гарнир можно подать картофельное пюре, гречневую кашу, макароны, рис, овощной салат.

Для приготовления свинины в медово-горчичном соусе потребуются следующие продукты: 1 кг мякоти свинины, 3 ст.л. красного сухого вина, 1 ст.л. меда, перец чили, соль, молотый перец, сушеный базилик, имбирь, корица, мускатный орех. Для соуса: 0,5 ст. сливок (10%), 1 ст.л. кукурузной муки, 1 ст.л.коньяка. Смешайте базилик, чили, молотый перец, соль, мускатный орех, имбирь, корицу. Влейте мед, вино, тщательно перемешайте. Нарежьте свинину на большие куски, намажьте пастой со всех сторон и выложите на противень, смазанный маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 150оС, небольшую кастрюльку с кипятком, а на среднем уровне поместите противень с мясом. Готовьте свинину 1 час, затем повысьте температуру до 190оС и запекайте 20 минут до образования корочки. Приготовьте соус. Слейте сок с противня, разведите его водой так, чтобы получилось 1,5 ст. бульона. Поставьте его на огонь. Размешайте муку в сливках, добавьте мед, горчицу и снова перемешайте. Доведите бульон до кипения, влейте смесь, посолите и варите до загустения. В конце влейте коньяк, накройте крышкой и снимите с огня.


Приготовьте свинину в сливочно-горчичном соусе. Понадобится: 4 свиных стейка, соль, 100 мл куриного бульона, раст.масло, 1 ст.л.горчицы, 2 ч.л. сока лимона, 130 мл сливок, соль, перец, зелень петрушки. Посолите и поперчите свиные стейки с двух сторон. Разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите стейки и обжарьте по 7-8 минут с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку. Влейте в сковородку бульон, добавьте сливки, сок лимона, горчицу. Перемешайте, убавьте огонь и кипятите 5-6 минут. Полейте свиные стейки сливочно-горчичным соусом, украсьте петрушкой.


Для приготовления свинины в горчичном соусе понадобится: 6 стейков, 3 ст.л. муки, перец, соль. Для горчичного соуса: 70 г сметаны, 1 луковица, 1 ст.л.слив.масла, 0,5 ст. апельсинового сока, 3 ст.л. раст.масла, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. неострой горчицы. Слегка отбейте свиные стейки. Смешайте в миске муку с перцем и солью, обваляйте стейки и обжарьте их на сковороде-гриль, смазанной маслом. Чтобы мясо не пересушилось, жарьте его всего по 3-4 минуты с каждой стороны. Посыпьте стейки солью, сложите в кастрюльку и накройте крышкой, чтобы они не остыли. Разведите крахмал половиной всего количества апельсинового сока. Нагрейте сковородку, растопите сливочное масло, влейте растительное масло и прогрейте. Положите нарезанный лук, спассеруйте его до прозрачности. Влейте оставшуюся половину апельсинового сока, а затем соевый соус, горчицу, бульон. Хорошо размешайте и добавьте крахмал с апельсиновым соком. Поварите смесь на маленьком огне 2-3 мин, добавьте сметану и варите до загустения. Залейте соусом стейки и потушите на самом маленьком огне 20 минут.


Приготовьте оригинальное блюдо – свиные ребрышки в соево-горчичном соусе. Продукты: 1 кг свиных ребер, 500 мл соевого соуса, 3 зубков чеснока, 1 упаковка молотого имбиря, 4 ст.л.горчичного порошка, 1-1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л.меда. Положите свиные ребра в кастрюльку, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, влейте соевый соус и оставьте на 1,5-2 часа. Затем обжарьте их на сковороде на сильном огне, сложите в сотейник, влейте небольшое количество воды и тушите в течение 1 часа. Приготовьте соус. Вылейте в сковородку соевый соус, в котором замачивались ребра, добавьте мед, сахар, горчицу, имбирь. Нагрейте массу на медленном огне. Когда она загустеет, обжарьте в ней свиные ребра.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка