Добавить
Еда

Настоящая летняя окрошка с кефиром - видео рецепты

В летние жаркие дни полезно ввести в меню легкие блюда. В качестве одного из таковых прекрасно подойдет холодный суп, утоляющий жажду и голод - окрошка на кефире. Он малокалорийный, а потому вы можете его есть, не опасаясь за появление лишнего веса. Помимо того, к достоинствам окрошки стоит отнести быстроту приготовления, а также доступность продуктов.

Окрошка неспроста у многих ассоциируется именно с летом, ведь в это жаркое время года хочется чего-то легкого и прохладного. Этот суп как раз и является таким блюдом. К тому же большинство продуктов, входящих в его рецепт, относятся к летним (например, зелень и редис).


Окрошка на кефире

Ингредиенты:
- 5 клубней картофеля среднего размера;
- 150 грамм вареной колбасы (качественной);
- 4 средних огурца;
- 4 средних редиски;
- 3 куриных яйца;
- 50 грамм зеленого лука;
- 500-700 грамм кефира;
- 500-700 грамм минеральной воды;
- свежая зелень;
- соль.

  1. Кефир предварительно охладите и вылейте в любую емкость. Затем разбавьте его минеральной водой, чтобы он был не слишком густым, и перемешайте.
  2. Яйца и картофель желательно отварить заранее. Яйца должны быть вкрутую, для этого придется их кипятить около 10 минут. Картофель отварите в мундире до готовности. Когда он остынет, нарежьте его кубиками, как для приготовления салата. После того как яйца сварятся, залейте их холодной водой и дайте несколько минут в ней полежать. Благодаря этому они быстрее остынут и будут лучше чиститься.
  3. Яйца тоже нарежьте кубиками, но чуть крупнее, чем картошку. Такими же кубиками порубите колбасу. Огурцы, редис и зелень порежьте немного мельче. Лук вы можете резать так, как вам больше нравится. Все ингредиенты тщательно перемешайте, а затем посолите. Полученную смесь поставьте в холодильник на несколько часов.
  4. Достав смесь, разложите ее по порционным тарелкам и залейте смесью кефира и минералки. Окрошка на кефире станет еще вкуснее, если ее украсить сверху зеленью.


 Окрошка на кефире с яичными желтками, взбитыми с растительным маслом

Хотя это звучит не очень аппетитно, однако блюдо в итоге получается вкусным и необычным. На его приготовление вам потребуется около 40 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):
- 0,5 л жирного кефира;
- 3-4 зубчика свежего чеснока;
- 2 сырых яичных желтка;
- 1 свежий огурец;
- 2 пучка петрушки;
- 1 пучок укропа;
- 4 ст.л. молотых лесных орехов;
- 1-2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла;
- молотый черный перец и соль – по вашему вкусу.


  1. Очистите зубчики чеснока, порежьте их, а затем растолките в кашицу. После этого добавьте небольшое количество соли. Промыв укроп и петрушку, мелко их порежьте. Тщательно промойте огурец, разрежьте его надвое, удалите при помощи ложки семена и порубите мякоть небольшими кубиками.
  2. Далее добавьте в кефир взбитые в пену ингредиенты - растительное и сливочное масло, а также желтки. Туда же положите кашицу чеснока, кубики огурца, порубленные петрушку и укроп, молотые орехи. Затем приправьте окрошку соком лимона, посолите и поперчите. 
  3. Перед подачей на стол летний суп поставьте в холодильник или добавьте в окрошку несколько кубиков льда. Готовое блюдо украсьте веточками укропа.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка