Наряжаем блюда из рыбы соусом тартар

Наряжаем блюда из рыбы соусом тартар

Наряжаем блюда из рыбы соусом тартар
Соус тартар - это классический холодный соус французской кухни. Его основными компонентами являются растительное масло, зеленый лук и желток, сваренный вкрутую. Можно добавлять еще и мелко нарезанные соленые огурцы. Чаще всего тартар подают к вареной, жареной и запеченной рыбе. Процесс приготовления этого соуса в домашних условиях напоминает приготовление майонеза.

Французский соус тартар может придать пикантный вкус запеченной семге, жареному палтусу и любой другой рыбе. Также он станет идеальным дополнением к морепродуктам. Обычно соус готовят по классическому рецепту из сметаны или из майонеза.


Тартар «Чудо-лосось» Филе палтуса под соусом тартар


Ингредиенты: 

4 филе палтуса

200 г муки

2 ч. ложки сушеного тимьяна

2 ч. ложки цедры лимона

2 ст.ложки оливкового масла

150 г майонеза

2 ст. ложки нарезанного зеленого лука

2 ч. ложки каперсов

½ стакана корнишонов

1 ч. ложка  лимонного сока

1 ч. ложка горчицы

соль и молотый черный перец по вкусу


Как приготовить филе палтуса под соусом тартар:


  1. Палтус и сам по себе является отличной сочной рыбкой, которую можно слегка обжарить и подавать к столу.
    Для начала мелко нарежьте огурцы и положите их в глубокую миску с каперсами, измельченным луком и специями. Затем влейте в миску горчицу и майонез, добавьте сок лимона и поставьте все в холодильник. Филе палтуса тщательно вымойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и присыпьте солью.

  2. В небольшой мисочке смешайте цедру лимона с тимьяном и мукой. В результате получится панировочная смесь для рыбки. По очереди обмакните куски палтуса в этой смеси и обжарьте на растительном масле Время жарки не должно быть меньше 3 минут. Необходимо дождаться образования золотистой корочки. Готовую жареную рыбу красиво залейте соусом тартар.


grandmotherskitchen
Запеченная семга под соусом тартар

В этом интересном блюде, который украсит любой праздничный стол, используется соус тартар на основе сметаны.  


Ингредиенты:

800 г филе семги

1 лимон

5 ст. ложек сметаны

2 ч. ложки горчичного порошка

6 маринованных корнишонов

2 вареных и 1 сырой яичный желток

150 мл растительного масла

соль, черный молотый перец и специи для рыбы по вкусу


Как приготовить запеченную семгу под соусом тартар:



  1. Филе хорошенько промойте и разрежьте на несколько порционных кусков. Выложите кусочки на форму, смазанную маслом. Перемешайте соль со специями и обмажьте получившейся смесью семгу. Сбрызните рыбку лимонным соком и положите сверху несколько долек этого фрукта. Поставьте семгу в духовку на 40 минут.

  2. Для создания соуса тартар отварите яйца и вытащите желтки. Маринованные корнишоны меленько настругайте. Растительное масло и сметану вылейте в блендер. Туда же положите желтки, горчицу и выдавите сок половинки лимона. Перемешайте все до получения однородной массы. Полученный соус вылейте в миску и смешайте с огурчиками. Добавьте немного зелени в тартар и еще раз все перемешайте.

  3. После этого вытащите семгу из духовки, залейте ее соусом и поставьте запекаться на 15 минут. Вот собственно и все. Кстати, соус тартар белого цвета станет для рыбы не только вкусным дополнением, но еще и украшением. Осталось только подать рыбку к столу.


    Хотите приготовить соус тартар по рецепту маэстро Александра Селезнева? Смотрите наше видео!


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню