Добавить
Еда

Мясо марала: особенности, правила приготовления - видео рецепты

Марал - это один из самых крупных оленей, обитающих на территории России. Его мясо является чрезвычайно полезным и низкокалорийным продуктом. В его состав входит большое количество аминокислот, витамины, медь, фосфор, калий, магний и другие микроэлементы. Из мяса марала можно приготовить щи, шурпу, пельмени, жаркое и другие блюда.

Мясо марала – это ценный продукт с высоким содержанием белков, который пользуется особенным потребительским спросом. Этот популярный деликатес способен улучшить кровообращение и работу сердечной мышцы. Благодаря высокому содержанию линолевых кислот, мясо марала помогает уменьшить количество холестерина и способствует выведению вредных веществ из организма. Также данный продукт предохраняет от авитаминоза, нормализует обмен веществ и улучшает иммунные функции организма.

В настоящее время можно найти в магазине порошок из мяса марала в капсулах. Это вариант для тех, кто не может себе позволить этот деликатес в свежем виде. Если вы все-таки купили свежее мясо, попробуйте приготовить вкусные щи с грибами. Вам потребуется: 400 г мяса, по 200 г шпика и грибов, 6 листьев квашеной капусты, 2 ст.л. томатного пюре, 3 луковицы, 2 морковки, 150 г клюквы, соль, перец и зелень по вкусу.

Листья квашеной капусты внимательно переберите, промойте и измельчите. Сложите получившуюся массу в кастрюлю с водой. Туда же добавьте томатное пюре и тушите на медленном огне в течение часа. Морковь и лук очистите, мелко порежьте и пассеруйте на шпике. Грибы промойте, отварите и нашинкуйте.

Мясо марала хорошенько промойте и сварите бульон. Обычно этот продукт варится в течение 3-х часов. По истечении 50-60 минут положите в бульон грибы и тушеную капусту. Поварите еще 15 минут и выключайте огонь. Затем добавьте промытую клюкву, пассерованные овощи со шпиком и еще раз вскипятите бульон. Получившиеся щи можно заправить чесноком и сметаной.

Отбивные из марала с помидорами готовятся очень просто. Для начала подготовьте следующие ингредиенты: 600 г мяса, 150 г муки, 2 ст.л. густой томатной пасты или соуса, 100 г жира, соль и перец на ваше усмотрение. Мясо промойте, порежьте на куски, отбейте. Затем посолите его и смажьте молотым перцем. Обваляйте мясо марала в муке и обжарьте в раскаленном жире с двух сторон. Время жарки составляет 30 минут. В сковороду выложите томатную пасту, долейте горячей воды и тушите до готовности.

Если вы хотите потушить мясо марала с грибами, возьмите следующие продукты: 600 г мяса, 100 мл растительного масла, 2 луковицы, 200 г свежих шампиньонов, душистый молотый перец и соль по вкусу, 150 мл говяжьего бульона, 50 г муки, 2 ч.л. лимонного сока.

Мясо марала промойте и нарежьте кубиками. Лук очистите, обжарьте на масле. Потом тушите мясо вместе с луком около 20 минут. Грибы промойте и очистите, а потом нарежьте их мелкими кусочками. Добавьте грибы к мясу, присыпьте блюдо молотым перцем и тушите до готовности. Затем обваляйте куски мяса в муке и обжаривайте в течение 15 минут. При необходимости подлейте говяжий бульон.

Готовое блюдо приобретет пикантный вкус, если немного подкислить его лимонным соком. В качестве гарнира можно использовать отварной рис. Собственно можно гарнир и не использовать. Мясо вкусное и само по себе.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка