Добавить
Еда

Морепродукты как основа при приготовлении супа - видео рецепты

Морепродукты могут быть отличной основой для самых различных супов – наваристых и густых, легких и диетических, а также для супов-пюре. Причем выбор подобных ингредиентов представляет большой простор для фантазии кулинара, который сможет добавить в блюдо одну разновидность продукта или их смесь при сравнительно небольшом времени варки.

Суп-лапша с мидиями

Для приготовления вкуснейшего супа-лапши с этой разновидностью морепродуктов вам понадобятся следующие ингредиенты: 

150-200 г мидий

1/3 луковицы

20-30 г корня петрушки

20-30 г сливочного масла

соль и перец по вкусу

горсть мелкой лапши для супа


  1. Мясо морепродуктов предварительно сначала обжарьте вместе с мелко порезанными луком и петрушкой на медленном огне в сливочном масле.

  2. Лапшу также предварительно проварите в немного подсоленной воде, буквально пару минут, после чего откиньте ее на сито и промойте. Затем возьмите кастрюлю, доведите в ней воду до кипения и заложите в нее все ингредиенты, варите их еще буквально пару минут, посолив и поперчив. 

  3. Подавайте данное блюдо с мелко порубленной зеленью.


Фасолевый суп с мидиями

Для его приготовления понадобятся:

100-150 г мидий

маленькая горсть свежей потертой моркови

маленькая горсть порезанного лука

40-50 г фасоли

20 г корня петрушки

20-30 г сливочного масла

свежая зелень, соль и перец по вкусу


  1. Мидии предварительно обжарьте на сковороде вместе с овощами, а фасоль замочите в течение пары часов и отварите до состояния полуготовности. 

  2. После этого в кастрюле доведите до кипения воду, в нее поместите картофель, порезанный ломтиками, который варите на среднем огне 5-6 минут. 

  3. Затем добавьте в посуду фасоль, мидии и остальные ингредиенты, варите их вместе еще 5-7 минут.

 

Суп с кальмарами

Для приготовления такого блюда понадобятся следующие продукты: 

500 г очищенных и размороженных кальмаров

100-150 г оливкового масла

горсть суповой вермишели

500 г зеленого горошка

горсть сухих бобов (лучше темных)

1 луковица

измельченная зелень петрушки и сельдерея

200 г потертой моркови

200 г белокачанной капусты

2 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. аджики

1 лимон

соль и красный перец ро вкусу


  1. В большую кастрюлю (на это количество ингредиентов лучше взять объемом в 6-8 литров), налейте масло, после чего обжарьте в нем мелко порезанный лук. Затем добавьте в посуду порезанного кусочками кальмара и бобы.

  2. К вышеперечисленным ингредиентам также засыпьте зелень, морковь, нашинкованную капусту, томатную пасту и аджику.

  3. Затем влейте в кастрюлю 1 литр воды и тушите все продукты на самом малом огне 10-12 минут. 

  4. Добавьте в посуду еще 1-1,5 воды, доведите жидкость с продуктами до кипения и варите их еще 15-20 минут на среднем огне. 

  5. Вермишель засыпайте за 5 минут до окончания готовности. Солите и перчите, согласуясь с собственными вкусами, а вот лимонный сок лучше всего добавлять в суп уже в тарелке.

  6. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов в этом супе! Не считая замачивания бобов, время его приготовления – всего около 30-35 минут, что не так уж много для полноценного первого блюда.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка