Микс специй в банках

Микс специй в банках

Микс специй в банках
Миксы специй для приготовления еды использует практически каждый кулинар. Они придают блюдам невероятный вкус, аромат и завершенность! Но найти в магазинах 100%-натуральные миксы специй бывает непросто, но их можно приготовить самостоятельно.
Это очень просто и быстро, к тому же вы сможете почувствоваться себя настоящим шеф-поваром, который создает новый кулинарный шедевр!

Что нужно:

Отдельные ингредиенты:специи, травы, соль и др.;
Мерная ложка;
Стеклянные баночки.

Как приготовить: Подумайте, какой микс вы хотите приготовить? Легкую приправу из трав для салатов и соусов? Микс «с дымком» для мяса и птицы или же лимонную добавку для рыбы? Когда определитесь с рецептурой, просто разложите отдельные специи по баночкам на свое усмотрение, встряхните их – и микс готов!

Вот 3 рецепта популярных миксов, которые можно сделать дома и добавлять в блюда, а также преподнести в качестве подарка.

Итальянские травы

shutterstock
1/2 ст. листьев базилика;

1/2 ст. листьев майорана;

1/2 ст. листьев орегано;

1/4 ст. листьев розмарина;

1/4 ст. листьев тимьяна;

2 ст. л. чесночного порошка.

Подходят к: салатам, соусам, горячим овощным блюдам, запеканкам, пасте, лазанье, пицце, рыбе и мясу.

Прованские травы

shutterstock
Прованские травы
1/2 ст. листьев тимьяна;

1/4 ст. майоран лист;

2 ст. л. листьев розмарина;

2 ст. л. чабера;

1 ч. л. цветков лаванды;

1 ч. л. молотого фенхеля.

Подходят к: блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощам, супам, запеканкам.

Карри

shutterstock
Карри
1/2 ст. паприки;

1/4 ст. тмина;

1 ст. л. сушеного укропа;

2 ст. л. горчичного порошка;

1 ст. л. красного молотого перца;

3 ст. л. молотого кориандра;

1/4 ст. куркумы;

1 ч. л. молотой корицы;

1/2 ч. л. молотой гвоздики.

Подходят к: мясу, овощам, супам, курице, морепродуктам.


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню