Добавить
Еда

Мед и рыба - видео рецепты

Учимся готовить треску в медовом соусе по рецепту Ники Белоцерковской.

Мед и рыба

«Это очень стремительный рецепт. Бывают рыбы с таким не вполне очевидным вкусом, имеющие прекрасное филе, но очень скучные. Тут нас спасают маринады! И еще я к такой рыбе люблю «яркое» пюре. Я бы не стала его делать для какого-нибудь драгоценного сибаса, но вот для трески – самое то»,– пишет в своей книге Ника Белоцерковская.

РЕЦЕПТ «МЕД И РЫБА» 

НАДО:

500 г филе трески

Для маринада:

50 г сливочного масла
5 ст. л. меда
6 ст. л. белого сухого вина
Соль, перец – по вкусу

Для свекольного пюре:

500 г отварного картофеля
4 шт. отварной свеклы
1 стакан сливок
100 мл оливкового масла
Кудрявая петрушка – для украшения
Соль, перец – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Для приготовления маринада сливочное масло растопить в сотейнике. Добавить мед. Посолить и поперчить.

2. Влить вино, перемешать и уложить филе трески.

3. Варить одну минуту. После чего рыбу поставить в духовку на 10 минут при температуре 220°С.

4. Для приготовления гарнира картофель сварить и растолочь в пюре с добавлением сливок и оливкового масла. Посолить.

5. Отварную свеклу пробить в блендере до однородной массы и смешать с картофельным пюре.

6. Выложить на тарелку вместе с рыбой и украсить веточкой кудрявой петрушки.

КСТАТИ: белое вино лучше всего использовать сухое.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка