Мастер-класс с Айзеком Корреа

Мастер-класс с Айзеком Корреа

Мастер-класс с Айзеком Корреа
Знаменитый шеф-повар научил своих гостей, как приготовить настоящий американский ужин ко Дню Благодарения.

Мастер класс с Айзеком Корреа

День Благодарения – один из любимых праздников американцев.

Традиционно «Thanksgiving Day» отмечается в четвертый четверг ноября. В этом году эта дата – 24 ноября. В преддверии празднования Дня Благодарения на кухне редакции кулинарного журнала «ХлебСоль» прошел мастер-класс известного шеф-повара Айзека Корреа. Айзек переехал в Россию из Нью-Йорка и открыл в Москве несколько ресторанов. Во время мастер-класса Айзек научил своих гостей, как приготовить настоящий традиционный американский ужин ко Дню Благодарения:  рулет из индейки, картофельное пюре с грибами и запеченный батат.

РЕЦЕПТ РУЛЕТА ИЗ ИНДЕЙКИ

НАДО:

Индейка с 1 шт.

Для начинки:
Чоризо (свиная колбаса с красным перцем) – 150 г
Репчатый лук – 100 г
Панировочные сухари – 30 г
Фенхель – 100 г
Пармезан – 10 г
Кедровые орехи

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Грудку индейки и чоризо пропустить через мясорубку, затем смешать с остальными ингредиентами для начинки.

2. Ножку индейки освободить от костей и отбить.

3. Выложить на отбитую индейку начинку и свернуть в тугой рулет. Связать кулинарной нитью.

4. Слегка обжарить на раскаленной сковороде, затем убрать в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.

Не так важно, что именно поставить на стол в День Благодарения: это – день, когда вместе собираются родные и близкие люди и благодарят друг друга за то многое, за что давно хотят сказать спасибо, но забывают или не успевают в течение всего года.

Айзек Корреа

шеф-повар, владелец ресторанов Black Market, Corner Burger, Upside Down Cake Co., Montalto

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ С ГРИБАМИ

НАДО:

Картофель – 2 кг
Шампиньоны – 500 г
Сливки 25% - 700 г
Масло сливочное – 150 г
Чеснок – 1 головка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Головку чеснока запечь целиком в духовке при 180°С за 30 минут.

2. Отварить картофель в мундире, слить, оставив немного воды.

3. Грибы порезать и обжарить на растительном масле.

4. Запеченный чеснок размять, добавить сливки, соль и перец, поставить на средний огонь. Довести до кипения и снять с огня.

5. Картофель размять, добавить в него сливки и грибы.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО БАТАТА

НАДО:

Батат – 2 шт.
Оливковое масло
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Батат помыть, но не чистить. Порезать на длинные ломтики.

2. Добавить масло, соль, перец.

3. Выложить на пергаментную бумагу и запекать при температуре 180°С до  мягкости.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню